今天我帮妈妈干家务。我先收拾玩具。我把床底下玩具一箱一箱地拖出来,先把它倒出来,我想留着就再放回箱子中;不想留着就放到一个塑料袋中扔掉。收拾了好长好长时间。吁!终于干完了。这是我第一次帮妈妈收拾玩具,我知道了原来收拾玩具这么累呀!
然后我又收拾书。我先把书一摞一摞地拿出来。我书架分为5个大格子,每一大格又分为两个小格,所以是10个格子。我把书架擦过后,再一摞一摞地放回去。
辛苦劳动终于过去了。我知道了妈妈干家务是多么累呀!以后,我玩了玩具一定要收拾好,不再让妈妈收拾了。