“噼哩啪拉,噼哩啪拉!”正在睡梦中的我被一阵阵鞭炮声叫醒了。今天是大年初一,要过新年啦!
不到六点钟,奶奶就叫我起了床,我穿上了新衣服新鞋子,刷牙洗脸后,先给爷爷奶奶和姥奶瞌了头,拜了年。然后,放了鞭炮,吃了热腾腾的饺子,开始出门拜年啦!我们这家走走,那家串串,去了好多亲戚家,也挣了许多的压岁钱!
中午,爷爷奶奶做了一大桌子丰盛的菜。吃过午饭以后,我们去了龙源湖。龙源湖人山人海的,有的在跑着跳着,有的在放风筝,还有的在跳广场舞,热闹极了!我们玩了一会,就向电影院赶去。我们和陈建一约好了一起看《孙悟空三打白骨精》,电影很搞笑,也很精彩。看过电影以后,我邀请陈建一去我家吃饭。到了家里,我们很放了很多烟花,玩得开心极了!
今天真是开心快乐,有吃有喝有玩,还有压岁钱!