绿豆芽日记
上周星期四,我做完作业后,我向妈妈拿了一些绿豆。我把八颗绿豆种在我的小花盆里,把十四颗绿豆泡在有水的小塑料杯里。我把土松松,然后把小绿豆们撒在土上,小绿豆们好像一群小娃娃们在自己舒适的小床上甜甜地睡着,于是我就去吃饭,去洗澡。我都把事情做好后,我再次看我的小绿豆。它们好像都有了小小的脱变了,我高兴极了。可是在水里的绿豆们还是一动不动趴在杯底。
过了一天,今天下午,我回到了家,立刻丢下书包,冲向阳台。哇!豆芽仔已经发芽了!它们脱掉了绿色的外套。我给它们浇点儿水,去房间里拿直尺量量豆芽们的长度,我量了又量只有五厘米多高。
过了两天,今天是国庆节。这下有的是时间好好照顾我的豆芽仔了!它们又长高了4厘米。哥哥走过来对我说:“别浇太多水,当心死了。”我的目光转移到了泡水的14颗小绿豆。它们也早已穿上了雪白的大棉袄。
今天从种豆开始已经第五天了。今天,我九点多起床,刷牙洗脸后,去帮豆芽仔浇水。一阵风吹来,我觉得有点冷,我的豆芽仔仔风中笑完了腰,好像在笑我:真弱,这点风就冷成这样!我打算去给泡水的豆芽仔换水,哥哥走来说:“哎,这个用水泡的豆芽又长不高有发出臭味来,你把它们扔了吧!”我只好泪流满面将豆芽仔们扔了。我暗暗对用土栽培的豆芽仔说:“你们快长大呀!现在只有你们了。
现在第6天了。下午,我来到豆芽仔前,天啊!它们果真弯了腰,可能是因为今天早上有狂风的缘故吧!我无奈地看着豆芽们在风中哭断了腰,心里有些难过。
过了两天,豆芽们有的结出果实来了。妈妈把它们煮给我吃,我的嘴中洋溢着欢乐。那一小碗豆芽是甜的,又是苦的。它们经历了多少风波啊!