乌龟的日记
我家养了一只乌龟,它非常乖巧可爱,为什么这么说呢?乌龟可爱的事就属乌龟翻跟头了,有一次,我把那只小乌龟翻了个四脚朝天,可它并没有认输,而是慢慢地把自己翻过来。首先乌龟把头靠住地,然后用一侧前脚和后爪同样靠住地,用力一蹬,就翻了过来。不过,它可不是每次都会成功,有时候,乌龟一不小心会让笨重的身子左右一晃,使自己又四脚朝天了。同样,乌龟的样子也十分可爱,它有深绿色的小头,头呈一个三角形,绿豆似的小眼睛滴溜溜的转,坚硬的外壳像古代将军的铠甲,壳上有几条浅绿色的条纹,从远处看,酷似一个小小的西瓜。这只乌龟的年龄仅仅只有三四个月,整个小乌龟只有我的手心那么大,头小肚子大。它吃食也很可爱,每次有虾皮给它吃,它就会用舌头把虾皮吞进去,然后再慢慢咀嚼。
说起这只乌龟的来历,是我和妈妈在赶集时候买的,当我正在鸡鸭市场看鸡鸭,突然发现了这只小乌龟,那时它正在和伙伴嬉戏,我就看中了这只,在我正准备拿的时候,它有些不情愿,可最终还是被我这个主人给带走了。
这只乌龟的可爱,是不是让你也喜欢上了它呢?