乌龟的日记
小乌龟的头是三角形的,像个蛇头,在头的两侧,有一对小绿豆那么大的眼睛圆圆的,向外凸起。它有两只针尖儿般大小的鼻孔,你如果不仔细观察它,可能就看不到了。小乌龟的脖子很长,两侧有两条橘红色的,长条状的花纹。周围还有一圈儿五边形的花纹。它的壳很光滑,也很坚硬,就像一个深绿色的微型盔甲。小乌龟的爪子很尖,和笔头差不多,在它的两只后爪中央,还夹着一条短短的,尖尖的小尾巴。
小乌龟的性格十分胆小,有时又有些顽皮。若有响声惊动了小乌龟,胆小如鼠的它一定会立即蜷缩着身子,不肯露出小脑袋。如果小乌龟感觉周围安全时,可能会做出“金鸡独立”的动作,向四处侦察。
小乌龟活动时十分有趣。当你把它翻过来,让它四脚朝天的时候,它便会把脖子伸长,用头顶着桌子,四只爪子不停地蹬着,短短的小尾巴也来帮忙,撑在桌上,努力的使自己翻过身来。一次不行,小乌龟毫不气馁,继续努力地翻着跟头。怎么样我的小乌龟是不是很有趣呢?
小乌龟是一个既可爱又有趣的小动物,我以后还要观察更多的小动物,了解他们的生活,习性和特点,同时也丰富了我自己的知识。