乌龟的日记
有一天,小乌龟不听妈妈的话,自己跑到岸上去玩。他们走着,走着,遇到了小狐狸。小乌龟说:“小狐狸,你愿意做我的朋友吗?”小狐狸眼珠一转说:“当然愿意!”小狐狸假装很友好的样子说:“小乌龟,你过来,我跟你说句悄悄话。”小乌龟靠近小狐狸,小狐狸用力一咬,咬在乌龟的壳上,牙齿全部都掉了下来。小狐狸疼得哇哇叫,冲冲忙忙地逃走了。
小乌龟走啊,走啊,遇见了小狗,说:“小狗,你愿意和我做游戏吗?”小狗说:“不行啊,我和小猫约好了,到她家去玩呢!”小狗说完,一溜烟地跑了。
小乌龟心里很难过,路边地花儿笑眯眯地说:“小乌龟,我来和你玩,我做你最好的朋友!”小乌龟和花儿绿草们玩得可高兴啦。老水牛爷爷走了过来,亲切的对小乌龟说:“小乌龟,你不在水里游,跑到陆地上来干吗?”小乌龟说:“我们背着妈妈偷偷地跑上岸来找朋友玩的。”水牛爷爷:“这可不行,你妈妈找不到你们会很着急的!你们赶快回家吧。以后出来要和妈妈请个假。”小乌龟脸比苹果还红,他们和花儿绿草,老水牛爷爷道了别,赶忙回家了。