乌龟的日记
在一个小水缸中,生活着一只年迈的老乌龟,它总是抬头仰望着头顶那小小的天空,它在想什么呢?它想:
我多么想离开水缸到运动场上去,我想成为运动员手中的铁饼,可以飞出去很远很远。我想成为马拉松运动员勇夺冠军,因为人们都认为我跑得很慢很慢。我想成为足球场上的守门员,当足球极速飞来的时候,我可以把足球挡在球门外,而且我一点儿也不怕疼。
我多么想离开水缸到美容院里去,现在的我全身是灰绿灰绿的,我想拥有五颜六色的外衣,壳上再纹一朵盛开的小红花,那样的我一定十分引人注目。
我多么想离开水缸到天空中去,我想拥有一双强有力的翅膀到广阔的天空中飞翔,看看这个五彩缤纷的世界。我想跟鸟儿成为朋友,跟云朵一起嬉戏,跟星星说说悄悄话。那是多么自由啊!
我多么想离开水缸到动物园里去,那里有成群结队的小伙伴在等着我,我们要开一个疯狂的派对,过一个既开心又热闹的新年。
我多么想离开水缸到主人的小床上去,主人的小床肯定非常柔软,非常温暖,在这样的床上美美地睡个午觉,那是多么幸福啊!
谁也不知道这只老乌龟有多少个梦想,也许乌龟的梦想不计其数,就像海滩上的沙子一样数也数不清。