乌龟的日记
昨天,妈妈为我买来了两子可爱的小乌龟。一只叫娜娜,另一只叫迪迪。
娜娜的身子比迪迪的大,颜色比迪迪的浅,没那么凶。迪迪的身子比娜娜的小,颜色比娜娜的深,非常凶。
我的爸爸见迪迪和娜娜都玩得非常开心。就想给它们两个小考验。爸爸想让乌龟们翻身和拔河比赛。
先让它们翻身,我们先把小乌龟们翻着一边身体不让它们走动。然后,我们静着心,看着小乌龟们。小乌龟们可有耐性了!半个钟,还不动。忽然,小乌龟们伸出头来,晃了一晃,不知想做什么?就在这时,小乌龟们先右手一顶,再左手一顶,反反复复地这样顶。不一会儿,小乌龟们又可以自由了!小乌龟们真棒啊!
接着是乌龟拔河比赛。我们先用一条绳子,绑在两子龟子的龟板上,让它们走走看,谁会胜利。开始了,小乌龟们都用力地走。过了不久,两只小乌龟的脸上都有一种不要失败要胜利的表情,两子可爱的小乌龟走得更加有劲了。因为,它们有一种要胜不要败的表情,让这场比赛打平了,没胜没败。这场比赛真够爽啊!
你们不要以为乌龟们跑得慢就看不起它们,其实,它们也有不骄傲、很有耐心的一面哦!所以,我非常喜欢它们!