初中日记
十月二十三日 晴
今早训练一切照常,只是听说,我们教官管得松,我们表现得不好,让教官挨批评了。这让我觉得有些愧疚,教官脾气好,惯坏了我们,其实我们可以做得更好。上午有一段时间我们换了一个教官,教我们正步走,这个教官比较严厉,男生做不好,直接罚了三十个俯卧撑,这个下马威,让大家不敢懈怠,纷纷提起精神,认真训练,大约练了半个小时,同学们有些乏了,但教官不让休息,原来的教官也不回来。
忽然间,大家发现原来的教官真的太好了。忽然换这样一个严厉的教官大家不能适应,我觉得在原来教官的带领下,不会太累,这反而让军训少了一点滋味。不过通过这样的对比,还是觉得原来一直带我们的教官好。想到我们原来的教官可能不回来了,顿生伤感,幸好,原来的教官还是回来了,心里很开心,也隐隐有些担忧,或许教官的宽松不能得到大家正确的理解,反而养成松散的毛病,我想,教官完全可以再严厉些,我们还是可以接受的。
我们排整个训练进度比其他排要慢,但这并不影响同学们的训练热情,我希望大家能在明天的检阅中取得好成绩。
初中日记 篇9
他,走在黑暗的狭窄的小山沟里,她背着一个破破烂烂的书包,嘴边正被送走着老师新教他的小诗。此时的天,灰蒙蒙的,没有一丝光
线。刺骨的风从他身边吹过,他的嘴“呲——呲——”的响,那瘦弱的脸颊,早已被寒风吹得冷冰冰的, 但他还是以自己顽强的毅力、
吃力地走到学校。上课时,他那明亮、清澈的大眼睛目不转睛地盯着黑板,眼神中蕴含着一种渴望。他那怜悯的目光,是多么专注,生怕漏
掉老师写的每一个字,生怕漏掉老师说的每一句话……尽管整个世界暗淡无 光,但他仍然尽可能地看清黑板上的字,抄笔记;尽管有多
大的冷风,像刺一样,无情的刺进他那脸色苍白,瘦弱的脸颊,但他也毫不在乎。可以看出来,读书,是他生命中重要的一部分,是无可代
替的东西啊!夜深了,他走在泥泞的小道上, 手里捧着一本书,专心致志地念起来。他,不放过任何一个学习的机会。用一句话来讲:
“我”想读书。