今天的阳历是20xx年2月11日,马上就要过年了,寒假作业我已经快写完了,我们老师除了寒假作业,还把一些作业打印出来,以日为单位留作业,我如果把寒假作业做完,我每天做作业的时间顶多20分钟,其余时间我可以看课外书、复习上学期的知识、预习下学期的课本、玩滑板等等。时间很充足,我想到这里心里很激动,哼哼!太好了,自由了,我要尽量写作业写快点,又要质量又要速度,玩、学习两不误,太好了!
说到作业,我又想到学校、老师和同学们,说实话,要不是在网上可以和他们聊天,我没准可能想他们想疯,虽然平时我经常和他们闹矛盾,但是一分开还真挺想他们的,现在已经是20xx-02-11日了,还有几天过年,过完年马上就开学了,这样说来我马上就要回学校继续和同学们一起学习、吃饭、写作业了!
哎,我整天在家里除了吃饭、睡觉、写作业、打电脑什么也干不了,和同学们只能聊天看不见真人,就算用视频也没有用,没有那种感觉,没有那种亲切,没有那种朋友之间的感情!
说到这,我安慰我自己:没事,这不马上就要开学了吗?这不马上就能和同学们在一起了吗?是呀!马上不就开学了,想到这里,我不再难过,请大家和我一起期待我开学的正月十七吧!