放风筝日记
春风暖暖地吹,正是放风筝的好时机。这不,妈妈决定带我去镜湖湿地公园放风筝。
这里的人可真多啊,我们连个放脚的地方都没了。一抬头,便看见了许许多多漂亮的风筝。有的像展翅飞翔的老鹰,弯弯的尖嘴,锋利的脚爪,还有那高昂起的头,在高空盘旋;有的像一条肥肥的大青虫,胖乎乎的身子在天空中一扭一扭的,真好笑!
我忍不住也拿出自己的风筝,想过过瘾。可我是第一次放风筝,不知怎么才能让风筝飞起来,只是提着风筝满地乱跑。妈妈告诉我:“放风筝一开始要用力向上抛,然后向前跑,一边跑一边放线……”没等妈妈说完,我便迫不及待了,拿着风筝就跑。可是,风筝却故意跟我作对,飞上去,马上又掉下来。没办法,我只好再去请教妈妈。“谁让你刚才没听完就跑开了!”妈妈笑着埋怨道。“如果风筝要掉下来,就抖一抖线,这样风筝就平稳了。”我按照妈妈说的试了一下,风筝果然稳稳地飞起来了。风筝越飞越高,我乐得直叫。可是好景不长,线断了,风筝飞走了。我一路狂奔,终于追上了风筝。风筝挂在了树枝上,线拖得老长。真气人!小小的风筝都欺负我。我一把拽住线,猛地一拉,只听“咔嚓”一声,风筝落下来了,还折断了一小截树枝。哼!不听话的风筝,我一定要把你驯服得服服帖帖的。经过一次次的失败,我终于迎来了成功。
不经历风雨,怎能见彩虹?是啊,只有经过一次一次的失败,积累一点一点的经验,才能取得最后来之不易的成功。