上个周末,我与爸爸妈妈一起去方山那儿玩。来到方山首先映入眼帘的是几十棵大树,接着抬头再看,发现有将近十个风筝在低空中摇摆,再仰头一望,才发现还有几个风筝正在高空中飞翔,在高空中飞翔的有“老鹰”“小燕子”等等。
看到这些,我也不禁买了一个“蜘蛛侠”,我刚买到手,就往山上跑,因为我想试一试新风筝放的最高高度是多少,不过突然想起了朱老师在一次课上说过,一般卖风筝的人不会提前把风筝线系紧,不少人把风筝放得很高时,会突然手不听控制,“滋滋”,那风筝就会趁你不注意“溜走”了。
我首先拿着控制器,妈妈坐在一旁,爸爸拉着风筝,抓着他在离地面有一米的地方。一切工作准备就绪,我爸爸突然把手放开,我按照原计划跑了起来,可是还没有跑几米远,就落下来了,原因就是没有多大的风,但看着别人的风筝翱翔在高空中,就随时激励自己也可以把风筝放得高,放得远。正想着,一阵风刮了过来,我想:机不可失,失不再来。便赶忙提醒爸爸风来了,爸爸急忙拿起风筝,我一个劲儿的往山下跑去,渐渐地见到树丛,路两边全是树,我也渐渐放慢了下来,因为我看到这每一棵树上几乎都有几个风筝,一边树矮。一边树高,我尽量往树矮的地方去,爸爸也拉着绳子,但是风筝毫不留情地落在树上,爸爸轻轻一拽,风筝就落了下来。我们通过两次的失败集结来的教训和经验再次一试。在风大的时候跑,然后越放越高,直到树缠不起它为止。
人生就是如此,经不起考验,那么你就是生活中的失败品。