春节是我国最传统的节日,提起春节,拜年也是必不可少的。所以,爸爸妈妈就带我到姥姥家拜年。
一进门,我就看见姥姥家布置得红红火火、喜气洋洋,大家脸上都洋溢着开心的笑容。就连八个月小妹妹萌萌也穿着漂亮的衣服,玩得真起劲呢!我这个小妹妹长的真快,现在已经会爬了,还长了两颗洁白的小牙齿,白白的皮肤,可是一个小美女哦!
大家一起开心的聊天,只看见小妹妹一直看着我,好像很希望我能抱抱她的样子,妈妈就叫我学着抱她。我小心翼翼的伸出双手,抱住了她,还挺沉的,真好玩!可是我刚想逗逗她,她就开始“造反”了!先抓我的头发、再啃我的脸,弄得我“哇哇”大叫!大家也看得笑成一团!我都急出汗来了!妈妈连忙把妹妹抱了过去,可我的脸上已经留下了妹妹啃的“纪念”了!
妹妹还是看着我,我就拿玩具陪她玩,她可真乖,也不哭不闹的,我真喜欢她!我想:我一定要好好疼爱小妹妹,因为在青岛,我只有这一个小妹妹哦!
这次拜年真有意思,我以后还要经常和小妹妹玩,这样才能加深我们的姐妹情啊!