在人的生活中,时时刻刻都少不了数学,数学也可以给人带来乐趣或者别的作用。
在生活中买东西需要到数学,如果不用数学就没有办法付钱。昨天,我买了一双鞋,买鞋的时候就用了数学。鞋价的情况是这样:这双鞋的原价是:290 元。现在稿活动,售价203元,打7折。为了搞明白打折后的价格是否正确,就需要用到数学中的乘法,用290×0.7=?这个算式来解决问题,于是我仔细 一算,果然等于203元,我顿时感受到了数学的神奇和用处。
数学还有许多用处,比如说:做衣服、购买蔬菜、量某件物品的体积,都离不开数学。
有一次,我们学习了怎样算长方体的体积,于是我回到家,便拿起尺子来量词典的长、宽、高,来计算它的体积,我先测量它的长,一量是13.5厘米,再 量它的宽是5厘米,最后量它的高是19厘米。我量出它的长、宽、高了,开始计算它的体积了。长方体的体积公式是长乘宽乘高,于是我列出了算 式:13.5×5×19=1282.5厘米,“原来词典的体积是这么大啊!”我说到。
生活处处少不了数学,干什么事情都要用到数学,数学十分神奇,十分有魔力,我喜欢数学,我要好好地学习数学。