每个人都有他的最爱,可能是一种食物、一样玩具、甚至是随便一本书,都有可能是最爱,虽然它们可能不值一文,但他们的拥有者一定都认为:他们的最爱,一定是独一无二的。
我的最爱,是我最棒的生日礼物——钢弹模型,这个模型是我今年的生日礼物,更是我梦寐以求的收藏品。因为我表现良好,所以爸妈才答应我买下了它。隔天一早起床时,就迫不及待的赶紧刷牙、洗脸、换衣服,连早餐都没有吃就先打开包装盒,看着那些密密麻麻的零件,妈妈脸都绿了,而我,则是开始照着说明书上的步骤拼凑。往后的一星期,我把所有的心力都放在模型上。虽然在这个过程中我有几次想放弃,但我仍然持续完成它,最后皇天不负苦心人,我终于把钢弹模型拼凑完成了!
现在我天天回到家,都会去看看它,有时候就吹吹它身上的灰尘,或是把它从支架上拿下来把玩,看着它身上精细的零件还有栩栩如生的武器,不禁令我想到当时的努力,使我更明白不管遇到任何困难都不应该放弃。
我的钢弹模型,它就站立在展示柜上,虽然有一天,它可能会失去它原有的光彩,但它永远都是我心目中的最爱。