温暖的日记
7月28日 星期四晴。
放假已经有段时间了,我在家里写作业、读书、看电视、玩手机,觉得无聊的很,所以父母就给我报了学校的篮球班,让我出去运动运动别整天在家里待着。
第一天到学校打球,我看到已经练了两天的同学在投篮、三步上篮等等,几乎都球球进篮。走着走着我看到了和我一起报名的罗锦东和刘泽楷,我们三个拿起篮球,都试了试手,我们三个已经好几个暑假都打篮球了,可是学习的一、两个学期后,有些技巧就忘了,投篮的手感也有点差了。
只听“嘟嘟嘟”的几声,教练让大家集合,只见教练把一到四年级分一队,又把所有五到六年级的人分成一队,让另一位教练带着我们。教练就告诉我们说一分钟看我们能不能投进5个以上。前面有的个别同学都达标了,轮到我的时候,我各个点都站了一遍,一个也没进,我失落的去旁边休息了。我认为他们都会笑我,但是他们并没有,有些人反而来安慰我,我一下觉得这儿其实挺温暖的。之后我就拾回信心,慢慢的交流成了朋友。
我这个感悟真的很准确,你要想融入一个集体,就必须勇敢的、主动的去和他们交流,你总会融入进去的。