就这样静静地坐在这个还算安静的角落里。五月的广州不知是因为天气的闷热还是因为我的心一直没有平静下来,感觉有点热闷。虽然可以到窗口看洒满金黄灯光的夜景,吹吹清凉的晚风,可是我并没有去。就这样静静地坐在这个安静的角落里。因为我想要理清心里日渐浮乱的思绪。我怕移动步伐的时候把心绪打乱;我怕清凉的晚风把心绪吹走。我需要一个安静的角落。
我知道身边有着很多的亲朋好友,很多和我一样为了生活而工作的工友们,可为什么我还是觉的如此孤单呢?就连在这空白的纸上我也无法诉出心中的所想。我曾怀疑过自己的表达能力,但最后还是否定了可这种想法。因为我发现了自己只喜欢自己和自己在心里交流。不用怀疑对方所说的真实性,不用害怕对方会因某句话而生气,更不用担心所说所想会成为茶余饭后的讨论内容。
每每想完烦心事的时候,我就会告诉自己:其实我并不孤单。因为我还拥有最知心最真实的我。听着透明玻璃外的阵阵声响,心里的我说:不知道那制造这声音的人是杂勤奋的工作还是在发泄着心中的不满呢?哈哈,随便吧!与我们何关呢?我门并没有过多地理会各种声响,继续讨论着未来的生活,身边的那些友情,所面对的每种困挠,所经历的每点每滴。。。。。。
有着这样的知心好友时刻陪伴着,我不该感到孤单,更不该感到失落。喜怒哀乐,或许自己也一样可以独自分享。因为,命运并非机遇,而是一种选择;一筹莫展,不该是我最终的选择。