温暖的日记
嘉嘉是我的老友,我们认识也有四年之久了。嘉嘉是个犀利的女子,所以她总是嫌我是个慢性子。她嫌我走路慢,嫌我动作慢,还嫌我反应迟钝!诸如此类的事,我还可以列举出很多。可她每次口头上埋汰我后,行动上却与我有了越来越多的默契。后来呵,她嫌我走路慢,就放慢了自己的步伐与我同行;嫌我动作慢,就跟我一起懒床;嫌我反应迟钝,于是每次挤车时都帮我占一个位……有这样一个最佳损友,想起来回忆都是温暖的。
周末回家,打开家门便看见父母都在厨房忙碌着。我唤了一声:“爸,妈,我回来了!”饭做好后,三个人的餐桌有些沉默,爸夹菜给我,我习惯的“嗯”了一声就继续埋头吃饭。晚上时我躺在柔软的床上,听见客厅里妈妈对爸爸说:“明天天冷,把厚衣服给她找出来吧……”
其实我知道,父母给我的都是最朴实最细小的温暖,这样的温暖将是我一生中最大的感动,是永远不变的。我想明天又是新的一天,还有很多的温暖在等待着我。
我们的青春就是这样吧,除了忧伤以外,还有许多温暖。