我家有好几盆吊兰,那些吊兰长的特别茂盛。吊兰可以在土里长,也可以在水里长。我家的吊兰有的在土里长,有的在水里长,可妈妈说水里的吊兰比在土里的长的快,我不信,我想这是我仔细观察吊兰的大好时机了。
今年我好好观察了长在水里的吊兰,我隔三四天看一次,没空的时候,就隔十几天看一次。这天,我仔细看看了水里的吊兰,又仔细的看了看土里的吊兰,果真是水里的长的比较快。
我觉得妈妈说的很对,通过观察,我知道了水里的吊兰比土里的吊兰长的快。吊兰就像是动物一样,是两栖的,既能生长在土里,又能生长在水里。