前几天,妈妈买回来一株吊兰。
妈妈把她摆放在餐桌上,很显眼,我每天放学回家第一眼就能看到她,向我伸着细嫩的小手打招呼,欢迎我回家。我也每天去看望她,向她问候,给她浇水,观察她的变化。因为我们家没有土,所以把她养在了水里。
吊兰的茎刚长出来时是浅绿色的,油嗒嗒的,渐渐地变成了绿色。它的叶子是心形的,像一把把心形的小扇子。因为它是生长在圆形的杯子里,根长的一圈一圈的。妈妈说吊兰可以净化空气,对人体有益。
虽然吊兰还没有完全长好,但我还是希望它快点长大。
我爱我的吊兰。