我家种了两盆吊兰,有一盆是绿边吊兰,另外一盆是金边吊兰,它们都十分娇嫩。
我最喜欢的还是那盆金边吊兰,淡绿的叶子两边是金黄色的,它总是那么安静,而且也十分美丽,那又短又娇嫩的叶子在阳光的照耀下,显得更加漂亮了,似乎在和别的花比美呢!绿边吊兰的叶子长长的,前几天刚修剪好,现在又开始长了。
我按照它们俩的特点给它们各取了一个名字,乖一些的叫小乖,老是会长长的叫小怪。有时风一吹,小乖和小怪似乎吃了xx一样,跳着舞,而且,还停不下来,除非风停了才停下来,真是有趣!
时间长了,我对这两株吊兰越来越有感情了,每天我去看它们的时候,它们似乎正在对我微笑呢!有时帮它们剪剪枯叶子,有时帮它们浇浇水,还有时帮它们施施肥……
我经过观察才发现,这两株吊兰都有一个共同点,就是它们现在还都是嫩芽,以后会慢慢长大,听说还会开出美丽的小白花哩!我真想它们俩一直住在我家里!