阳台上有一盆吊兰,是上个房客留下的,七八株挤在一个小塑料花盆里,须根都钻出盆底,缠缠绕绕,我看着难受,决定给他们拆迁、分房子。我干脆把塑料花盆剪开,这几株吊兰白翠翠的根纠结在一起,抱着土,很结实,我是花了一下午的时间绣花一样慢慢的把土晃下去,一个根一个根的掰扯开。
阳台的破柜子里还有七八个陶制花盆,我就跑楼底下提了一大袋子土上来,给每个花盆分点,然后把这些吊兰一株一株的栽上了。
长了不到一个月,都很不错,我心里也很舒服,总比挤在一个盆里好。现在好几株已经开始有了藤蔓,要开花了。希望他们好好长,多产氧!
可能和人一样,不能跟绵羊一样挤在一个小羊圈里,要闯荡自己的新天地。