我妈妈是爱花的人,我家里种植了很多花,我最喜欢的就是美丽的吊兰。
吊兰的叶子又细又长,翠绿翠绿的,如果你仔细观察,还能看到一条条长长的条纹。吊兰的叶子很密,它们从花盆里长出,分别向外伸展。从又绿又密的叶子中,长出一根根又绿又嫩的茎,这些茎从花盆里垂吊到半空中。茎上也会长出一簇一簇的叶子,就像绿色的瀑布落下来,为吊兰增添了许多光彩。一阵风吹过,细长的叶子和茎在风中尽情地摆动,好像一位小姑娘在甩动着自己的长辫子。
吊兰的花小小的,就像一小捧洁白的雪花。仔细一看,雪白的小花瓣共有六片,花蕊是黄色的,仿佛是花里的小仙子。闻一闻,有一股淡淡的清香味。
妈妈告诉我,吊兰不但好看,还能净化空气呢。啊!我爱吊兰。