今天真冷!还没有到晚上我已经冷得不成样子了,外面就像一个大冰箱。一丝暖风也没有,狗卷缩在自己的窝里,鸡卷着稻草在窝里睡大觉。
有一次,我在补习放学后,直奔到家,在回家的路上我的脚一直都在发抖着。我回到家爸爸正在喝汤呢!我嘴里一直在说:“冷死了,冷死了。”爸爸看见我回来了就说:“外面怎么了?”我回答说“外面很冷,啊嚏,我都已经感冒了。”我去照镜子了,我发现头上有几个小冰点。我大声喊:“老爸,我的头上长小冰点了。”爸爸递给我一碗汤我两口就喝光了,嘴里还说真暖和。
我以后冬天回到家都喝汤。