快乐的日记
今天,妈妈带我一起去购物,这还是我第一次和妈妈一起去大型农贸市场购物呢!
到农贸市场了,这里人山人海,那边吆喝着:“新鲜的土豆啦!两元一斤!”这边喊:“卖鱼啦,不新鲜不要钱!”……这里的蔬果鱼肉种类数不胜数,根本不是车载斗量的,弄得我眼花缭乱,都不知道该买什么好。这时,我们斜对面一家排骨店的一位阿姨对我们说:“要不要来点排骨?可有营养啦!”于是妈妈对我说:“我们买点排骨吧!”我说“好呀!”
我们来到这家店,“多少钱一斤?老板!”“不贵,十九元卖给你啦!”“便宜一点嘛,经常来你家买,老顾客啦!”妈妈说,“不行呀,这也是很便宜了,如果再降下去的话,那都要是我的进价了,不赚反而亏了呀!”我说:“老板就便宜一点吧,这几块钱穷不了你,也富不了我,你就便宜些吧!”老板说:“好吧,就十八块钱卖给你吧!”我们买了两斤排骨回了家。
回到家后妈妈问我:“今天购物开心吗?”我说:“开心!”没想到购物会有这么快乐呀!