今天,天气很好,阳媚我的心情像今天的天气一样,因为惊天我要做着动车去西宁。
到了下午,我和妈妈妹妹先坐地铁来到了高铁站,17点45分,我们坐上了去西宁的动车,我们的座位挨着驾驶室,我觉得棒极了!动车的最高的速度是250千米每小时,司机叔叔只开了215千米每小时。22点15分我们来到了青海的'——西宁。刚走出火车站迎面扑来的是一股凉风,舒服极了。出了站我们坐着出租车来到酒店,洗漱完早早地休息了。
第二天下午爸爸也从新疆赶了过来,晚上我们去买了上用的东西,第三天一大早我们就出发去青海湖了,一上我们看见了绿绿的草原上有成群的牛羊,远远的看去像一朵朵白色的小花
啊!终于快到青海湖了!远远的看去青海湖一片碧绿,望不到边。道两边开满了一一的油菜花,像给大地妈妈穿上了黄衣服。一阵风吹来,油菜花们在空中,翩翩起舞,美丽极了!
到了青海湖,我看见蓝蓝的湖水和天边都连了起来,看不见边,美丽极了!不一会儿就密布,雷声轰隆,就下起雨来了,噼里啪啦的唱起了欢快的儿。人们有的躲在屋檐下,有的躲在帐篷里,还有躲在车里……,不一会儿雨停了,青海湖有热闹起来了!