小小的图钉可以给人们带来帮助,但是也可能带来伤害。
有一次,妈妈骑自行车驮着我飞快地朝家的方向骑去。忽然,妈妈感觉车胎漏气了,我们下车后仔细地检查,发现是图钉扎破了车胎,妈妈赶快把图钉拔了出来。小小的图钉像蘑菇一样。它的尖端非常锋利,在阳光照耀下还闪闪发光。心想:这颗小小的图钉真可恶呀。妈妈皱着眉对我说:“我们去找修车的叔叔吧。”我说:“好啊。”走了一小会儿,我们把车推进一家修理车胎的店铺。我看见叔叔麻利地给车胎打了个补丁,安装好后打足气。嘿,车胎又鼓起了大肚皮。我欢快地叫道:“修好啦。”我们又继续骑车高兴地回家了。
在回家的路上,我心想:等我长大当上科学家,我要发明一种机器人,能清除前面的障碍物。还要发明铁车胎,什么东西都戳不破。大家说,我这个建议好吗?