轻轻地,它走了,正如它轻轻地来。它轻轻的招手,作别开学的云彩。短暂的寒假生活就像彩虹一样悄然逝去。然而一切都已过去,就让它作为今年的开始吧!
那天,心情与往常颇为不同,也许是因为期末考试,我有点紧张与悲伤,大概是因为放假,我又感到如此高兴。忙完了这些事,我感到那沁人心脾的春天气息。
从前,我很幼稚,不懂得跟妈妈谈心,寒假中,我发现母女的距离似乎很远,便主动找妈妈说话,谈我的现在。
从前,假期是我的天堂,看电视是我的重要任务,不过是一些毫无意义的电视剧。寒假中,我发现自己喜欢上了历史剧,于是我便融入那个社会,体会当时的风土人情。
从前,我的假期都是在无聊中度过,这个寒假,我不仅复习了五年级的旧知识,而且还预习了一部分新知识。
再见吧,快乐的寒假!