星期六的上午,小明和小华一起去野餐,小华带着小西瓜去吃,小明在钓鱼的时候,没有说话,但小华却小声说:“小鱼,小鱼,快上钩吧”
他们过了一会儿,小明又说:“我去钓鱼,再和你吃东西。”小明钓鱼的时候,忽然,一条飞鱼从小明头上飞过,小明连忙拿起渔网一扑,那只飞鱼捉到了!小明开心的到小华旁边说:“我钓到了飞鱼,我们现在吃完飞鱼再钓鱼吧!”小华说:“好呀!好呀!”他们快活地吃了一顿。
小明吃饱了,又对小华说:“我们不钓鱼了,去捉蝴蝶吧!”小华说:“我们拿上网子,再去捉蝴蝶”
过了一会儿,小明一共捉了8只蝴蝶,小华捉了13只蜻蜓,小明说:“我们去捉迷藏吧!”小华点了点头,他们又去捉迷藏了。
到了下午,小明又和小华玩“过家家”的游戏,小明当爸爸,小华当孩子,他们玩得很起劲。他们又去玩了鬼抓人的游戏,小明最终抓到了小华。小华说:“现在已经晚上了,我们回家吧!”小明和小华回家去了。