骑自行车日记
今天,我和爸爸一起去骑自行车。在家门口一个绿灯很短的路口,我走到一半绿灯就停了,我有点紧张,这时,一辆电瓶车飞快地从我身边开过,我吓了一大跳,脸都吓白了。爸爸也被吓了一跳,大喊:“小心!”。
我们骑车先经过了牧院北门、南理工、南师大,然后骑到了老街。老街有一个又拱又斗的桥,我上桥的时候骑得很吃力,腿都骑酸了,但是下桥比上桥还难,因为下桥的时候车速度很快,也很危险,如果手不一直按着刹车就很容易撞到别人。爸爸骑车时总是不停地回头看我,还总是叫我注意。真奇怪,爸爸应该是骑自行车的老手了,怎么跟我一起骑自行车就显得这么紧张呢?
我以后要经常锻炼骑自行车,争取在以后可以载着爸爸妈妈去远的地方玩。