中午,我们一家去万象城吃午饭。
我们平时都把车停到了一楼地下室,然后再进万象城,可今天一楼地下室车位满了,爸爸只好把车再往下开。爸爸把车停好后,我们却找不到通往万象城的通道,所以,我们随便找了个能走的地方走了进去,那个通道漆黑漆黑的,人都看不见另一个人,幸好手机上有手电筒可以照亮,不然,我还不知道前面有没有人,有没有路,有没有门呢!走了一会儿,我找到了一个出口,可是,我们高兴得太早了,那扇门是锁着的,打不开。
我们只好再沿着楼梯往上走,走到二楼时,为了找出口,我们也在二楼转了好几圈,最后出口没找到,反而迷路了,但是我们还不放弃,还继续找,最后走累了,可还没找到,我正要放弃的时候,突然发现了一条通往万象城的通道,而且还没锁。我们激动地跑进万象城,我们终于找到出口了,真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村啊!
吃好午饭,我们该回家了,可是问题又来了,地下室太大了,我们的车停在哪里找不到了。幸好我记得,车开进来的时候停在一个出口旁边的,地下室有两个出口,我们去了第一个出口找,没有。那么车就在第二个出口。可从第一个出口到第二个出口,需要绕好几个弯,好多路。最后,我们终于找到车了。
万象城很大,吃喝玩乐都不愁,但是很容易迷路,找车很不容易。