清晨,太阳还没有露出笑脸,BUS,就已经川流不息的行使在城市的街道上,为上班,上学的人群添上一份方便的“早餐”而无论你再睡过头或是错过车,都会有下一辆在等待你,但是错过的那辆车,却不会再承载你,抵达目的地。你搭上的那一辆只是一件代替品。
人总是生活在错过之中,一辆小小的车错过也就罢拉,但错过机会错过感情的代价又是如何计算呢?又有谁可以承担呢/不要等到错过才知重要。人的一生是短暂的,没有下一辆车一直等着你。我们得把握每分每秒,莫等到白发偕老时,才悔恨今生的庸碌。
“错过的每一次都是你失去的彼一时,后悔只是你愚蠢的最佳良药”。这是我送给自己的一句话,于是为了给自己一个警钟。因为错过了,就再也没有挽回的机会,更不会有下一辆车在站牌前等着我乘坐。因为我错过了,有谁说我不后悔,又有谁能体谅我那一刻心如刀割的心情,可又与谁能相信我没有做,解释只会成为掩饰,还不如一走了之。任凭污点的扩充,那一瞬间也是我最耻辱的一刻,跳进黄河也洗不清自己,还不如将计就计,任凭事物的发展,大不了重头再来。
“一失足千古恨”这句话一点眉宇错,但知错就改,善莫大焉。这也是不再错过的惟一的路。没有多余的时间的等待,只有珍惜,才不会错过每一辆班车。