20xx年7月26日星期日雨
我们一家打算出去旅游一周,初步把目的地定在西安。
爸爸叫我去查查西安的名小吃和旅游胜地,我怀着激动的心情查到了许多名小吃,像回民街又叫小吃街,在那里聚集着众多的名小吃:像一分利面馆的牛肉臊子面、小吃街著名的蜂蜜粽子、贾三灌汤包子、家家店几乎都有的羊肉泡馍等等,看着这么多的名小吃,我真是要“口水直流三千尺了”。
我还查到一些旅游名胜点,并做了记录。
20xx年7月27日星期一阴
我们起了个大早,六点半出发去西安。我的心里像揣了一只小兔子,它不停地蹦跳着,我的心情也逐渐变得兴奋了。
爷爷告诉我:西安又称为“西京”、“西都”、“凤城”、“斗城”,简称“镐”,西安曾经有十三个朝代在那里建都,像比较有名的秦朝,代表物是“秦兵马俑”;还有唐朝,代表物是“大唐芙蓉园”等等,西安是中国历史上建都朝代最多、建都时间长达一千一百年、影响力最大的都城。
上了成乐高速,周围绿树成荫,地上还开着五颜六色的鲜花呢,打开窗户,似乎草的清香还隐隐约约可以闻见。一个多小时后,我们又换到了成绵高速,又到绵广高速,又到广汉高速(广元到汉中)这途中穿过了几条很长很长的隧道,良心隧道它有3850米,本以为良心隧道已经很长了,哪料到后面还有更长的??秦岭一、二、三号隧道,其中,二号隧道最长,长达6125米,汽车时速一百都还跑了几分钟,可以看出工人在修这条隧道时的艰辛,过了这些隧道才到西汉高速,到西安时已经晚上八点过了,我的干外公住在西安一所大学内,他做好晚饭,正焦急的等着我们呢!饭后我们高兴地聊了会儿天,就早早的休息了。
20xx年7月28日
星期二阴渐多云
上午,我们去参观兵马俑。据说举世罕见的秦兵马俑博物馆开放后,很快就轰动了世界,被公认为是世界的奇迹,是当代最重要的考古发现之一。这些让我心动,我恨不得马上去看看。