平安夜日记
20xx年x月x日星期x 天气小雨
平安夜来了,在这个平安夜里,我收到了好几个红苹果。在这些苹果之中,我最喜欢的那一个苹果是奶奶送给我的。
在平安夜之前,我就与奶奶说了关于平安夜的故事。并且我还央求着奶奶,要她一定在平安夜那天送给我一个红苹果。奶奶原本之前是不了解平安夜的,也并不知道平安夜是要吃苹果的。不过在我的讲解之下,奶奶这才知道平安夜吃苹果的习俗。
这不,今天晚上,一得空,奶奶就拿着一个大红苹果出现在了我的眼前。奶奶手拿着苹果,脸上很是欢喜,奶奶说:“平安夜吃苹果。”听到奶奶说的这句话,我瞬间开心的合不拢嘴,这句话还是我告诉奶奶的。
于是我拿上水果刀,将奶奶拿给我的苹果削了皮,然后一分为四,奶奶,爸爸妈妈还有我,一人一块。我切完苹果后,首先将一块拿给了奶奶,然后又送去给了爸爸妈妈,随后留在餐桌上的一块苹果就是我的了。
苹果很脆,又香又甜,更何况这个苹果还是奶奶送给我的,这可是让我欢喜了好久。一块苹果很快就被下肚,我砸吧砸吧擦了擦嘴,只觉得还没有吃个尽兴。就在这时,家里的门铃响了起来,我先一步走去了门边,然后打开了门。
“我来给你送苹果了。”门外站着的是我的朋友,他家就住在我家的楼上。朋友喜逐颜开的样子显得很是高兴,我将朋友迎了进来。这个平安夜,我过得可真是快乐!
朋友在我家里坐了一会,接着我也回送给了朋友一个红苹果,将朋友送出门了之后。我又将朋友送给我的苹果给削去了皮,今天的平安夜,我一连吃了好几个苹果,因为之后我的爸爸妈妈也都送了苹果给我。