从小,我什么事都很失败,在大大小小的战场上,总是一败涂地,溃不成军。
但是,我却心有不甘,为什么我要让自己就这样失败下去,我不愿一直沉沦在这种自卑的阴影中。
从此,我就经常对自己说:我要成功,我一定要成功,我必须让自己的人生开满花朵,哪怕是没有人给我鼓励。
就这样日复一日,我依靠着执着和努力,我终于成功了。我以全班第一名的成绩赢得了20元钱的奖学金,我的心里充满了无限的激动和高兴。我终于用自己的努力和辛劳换来了梦寐以求的成功。20元钱虽少,但是对于我来说意义重大,我小心翼翼的把它折好放进书包里。
走出教室,我默默的盘算着我该如何去用这20元钱。首先给爸爸买双鞋垫?爸爸因家贫的原因到处奔跑为我筹学费,脚肯定受不了了。然后给弟弟买一包糖,这可是弟弟的最爱。再给妈妈买一双手套?妈妈干活很辛苦,常常还不小心就弄伤自己的手。最后再给自己买一套学习用具,剩下的就给父母吧!
当我兴冲冲的走出校门时,我看见了稚雪、小余、双儿一起站在那儿,似乎是有意在等我。我热情的上前去和她们打招呼,可是她们却不搭理我。这时,双儿过来问我,小珍、咱们算不算姐妹,还是不是有福同享、有难同当的姐妹。我怕她们生气就会说是啊!“那你得来20元钱的奖学金是不是该请客了”我想到了自己的打算,不禁犹豫起来。“犹豫什么啊,真小气,我们有钱时谁没有请过啊,只有你这么忸忸怩怩的。哼!”说完就全部都走了剩下我一个人站在原地。这时我也想起了她们对我的好,每当她们请客的时候都会想着我,还让我多吃点,这次我有这么多钱怎么能忘记她们呢?可是给家里人的东西怎么办?正当我犹豫不决时,在我眼前总是浮现出她们生气的模样,此刻我打消了为家人买东西的念头。
第二天一早,我早早的到学校先买好了好多东西,然后在去教室找她们,结果我只看到了一张纸条,上面写着:小珍,我们回到家中才从父母的口中得知你家的情况,我们不应该对你有这样的要求,请你原谅我们,原谅我们的无知。
我看完后特别感动。这时一抬头看见她们全部都站在不远处,瞬间我忍不住流下了泪水,她们也哭了。我们互相拥抱在一起,教室里充满了温馨,我仿佛感觉到了一股幽香,从我心里猛然而出,我知道,这是那久久埋藏在我心里的花朵开了。