今天早上,我帮了父母打扫卫生。我帮父母扫地、整理沙发和抹桌子。干完这些家务以后,我终于体会到了劳动最光荣。
打扫卫生其实也挺累的呀,父亲这一天让我打扫卫生主要是因为我没有珍惜和尊重父母的劳动成果:我吃东西的时候把垃圾扔的满地都是;我一进屋就乱扔鞋子,在屋子里光着脚走路……从今天的劳动中我体会到了平时父母的辛苦,我以后再也不乱扔垃圾了。
为了弥补我的过错,中午吃完饭父亲、母亲和弟弟都去睡觉了。而我呢,去卫生间里把父亲的鞋子和我的鞋子都洗了一遍,我把我和父亲的鞋都洗得干干净净的。父亲醒来以后,他看见阳台上洗得干干净净的鞋子,高兴极了!父亲很为我感到骄傲和自豪,我心里也觉得美滋滋的。