打羽毛球日记
我的课余生活就像画画用的调色板,五彩缤纷。看书、钢琴、滑板、羽毛球 现在,我就先讲讲我是怎么喜欢上羽毛球的吧!
记得第一次打羽毛球,是我刚上小学的第一个星期天,凌阿姨约我和妈妈去 碧海明珠 的羽毛球馆打球。我们一到球馆,就看到场地上有几个和我差不多大的男孩已经在那儿打球了。其中一个就是凌阿姨的儿子,妈妈说他们都和我一样,刚上小学,让我过去和他们一块儿打,可我有些犹豫,看他们的架势,好像经常打,一来一回,都能接住几个球。而我连羽毛球拍都没握过。凌阿姨在一旁打气说: 去吧,他们也都乱打的。 我硬着头皮上场了。陶凌杰是我的敌人,他比我高,虽然也是瘦瘦的,可看上去盛气凌人,光看气势就把我 压倒 了,我握着球拍的手直冒汗。他开始发球,我看着球从他的球拍上弹了出来,飞过球网,快到我头顶的时候,我紧张地挥起球拍打过去,可是却扑了个空,球掉在了地上,好像在说: 你真笨,这都接不住我。 我脸一下子就红了起来。我捡起球,发球,可力道不够,球连网都没过。再一次使劲发球,哈哈,球过网了,我心里暗自窃喜,一下来劲儿了。当球回来时,我却再一次失败了。旁边的叔叔大概是看不下去了,过来教我右手紧握球拍柄,食指朝上,左手拿球,两脚微微叉开,在球没落地时把球拍甩出去,然后在球回来时,要眼和手保持一致,跟着球跑,瞄准球,用力一拍球。我照着叔叔教的做,一开始,笨手笨脚,很生疏,球也常扑空,可十几个来回之后,效果马上出来,接球熟练了一些,能打个两三回合了。虽然累得我满头大汗,可我却还精神抖擞的。最后,还是敌人先宣告停战,说下次继续。
就这样,我又喜欢上了羽毛球。它不但能锻炼身体,还能锻炼眼睛。因为眼要跟着球全方位转动,这样也起到了保护眼睛的作用,所以我喜欢。