打羽毛球日记
今天是国庆节的第一天,天空中飘着朵朵白云,我提议和爸爸到小区去打羽毛球。我边走边想:今天我一定要把爸爸打得落花流水。想到爸爸被我打败的惨样,就忍不住笑出声来。在我的期盼中,一场父女羽毛球“大战”拉开序幕。
“3、2、1,小心我的砸头球哦!”我率先发球,把球轻轻地往上一抛,随后又紧接着用球拍往上一拍,看爸爸没注意,我就得意地偷笑。爸爸呆呆地站在那儿,还在开小差,我发的球像火箭一般飞速奔向爸爸的额头,爸爸一开始就被球打中额头。想想,那场面真是哭笑不得啊!
“1:0,爸爸你的球技可退步了哦!”我把爸爸给打醒了,他回过神来,瞪了我一眼。把球用力地往上一抛,紧接着又用吃奶的劲儿拍了一下球。球的屁股像着了火似的,猛地向我扑来,说时迟,那时快,我将全身的力气都聚在了右手臂上,眼睛直盯着那向我扑来的小白球儿。我找好了时机,便猛地一挥拍,可惜球只碰到了球拍的边缘,掉落在了我的脚边,比分1:1。
“这次我绝不会输给你的!”我心想。这次小白球来到了我的手上,我看了看手上的小白球,心中充满了无比强大的自信。我用力挥舞着拍子,扩了扩胸,把球放在我的右手边,把右手的拍子放到大腿旁,之后,我猛地往上一打,球飞过网,划出了一道优美的弧线向爸爸飞去。爸爸也不甘示弱,回了一个“同款”球。这样我们你来我往打了好几个回合,分不出上下。看得出爸爸的每个球,都打得很有把握。嘿,看来我得另辟蹊径,出奇招了。
我趁爸爸不注意发了个高远球,爸爸三步并作两步,像一阵风飞到球前,拍子一挥,总算把这个高远球救了回来。正在老爸上气不接下气时,我偷偷露出了个诡异的笑,再轻轻用拍子一挑,球又轻轻飞过网,冲爸爸飞了过去。爸爸一见情况不妙,很快跑到了球边。“哈哈!爸爸中计了吧!即使你有天大的本事,也难以救回这一球啦!”
最终老爸失败了,哈哈!机灵的我赢得了这场比赛!好一场激烈的父女“大战”!