20xx年10月12日星期一阴
早上,我发下一批绿豆宝宝:先把他们放在透明的塑料瓶里,接着倒满水,最后盖上瓶盖儿,放在那儿等待着他们发芽。
20xx年10月13日星期二晴
第二天,我打开瓶盖儿一看。呀!每个豆芽都把肚子“喝”得鼓鼓的!好像正在比谁长得更胖呢!我把里面的水倒掉,在底部戳几个小洞,让水流下去。用剪刀剪一块纱布,用水湿润一下,盖在豆芽上面。嘿!豆芽们好像把纱布错当成了“被子”,在“被子”底下睡着了呢!我不想吵醒它们,把它们放在一个阴暗的地方,安静地让他们睡个“好觉”!
20xx年10月15日星期四多云
这一天,我正准备端水给他们喝,突然发现:呀!豆芽宝宝们都已经“醒了”,他们正探出“小脑袋”往四处张望呢!好像迫不及待地想要看看外面广阔无恨的世界呢!最高的,都已经长到了两厘米左右。
20xx年10月16日星期五多云
今天,我早早地从床上起来,看了一下豆芽宝宝,发现他们早已披上了青色的长袍,是因为我们家冷吗?是因为好看吗?或许都不是。他们睡饱了觉,在成长的路上,披上战袍,开始出发……再看豆芽,多像骄傲的大公鸡,像昂首挺胸的土兵,像顶天立地的盘古……