9月23日星期一晴
今天阳光明媚,我的情怀也像天气一样好。早晨,我匆匆地洗漱好,就空着拖鞋吧嗒、吧嗒跑进厨房。经过一个晚上的浸泡,绿豆已经饱胀得鼓鼓的,它们肯定整个晚上一刻也不肯松懈地从水里吸收养份。而大大的黄豆却没有多大动静。我只好把绿豆捞起来,放在菜篓里晾开,再盖上一层薄薄的纱布。我暗暗在心里安慰自己:再耐心等待一下,也许明天就会发芽了呢!
9月24日星期二晴
第二天,我惊喜的发现小绿豆长出了3厘米长的白须了,黄豆也出现了裂缝。我拿来浇花的水壶装上一壶温水,均匀地洒在纱布上,让水慢慢地渗透下去。至于黄豆嘛,我信心也很足,我用稍微热一点的水给它们彻底地洗了个澡。晚上我早早地进入梦乡,我梦见所有豆子都长成了好吃的豆芽菜。
9月25日星期三晴
当我今天又去看豆子时,绿豆已经长成绿豆芽了!弯弯的,有点倒挂金钩的意思。我惊喜极了,开心地把菜篓搂在怀里。再看看黄豆,呀,黄豆也已经冒出芽尖尖了!我兴奋地把黄豆从水里捞出来,铺在纱布上,然后用水细细地淋着,心里美滋滋的,好象它们已经是半尺长的黄豆芽了。哈哈,明天就是丰收的日子了!