绿豆发芽观察日记
10月2日、星期六、晴
今天我在家里找来了十几颗绿豆,绿豆圆圆的,绿绿的,小小的,摸起来硬硬的,滑溜溜的,像穿着一身绿衣裳的绿娃娃。
我把绿豆放在玻璃碗里,又放了适量的水开始泡绿豆,我准备观察绿豆发芽的过程,过了两三个小时,绿豆开始发胖,比原来胖了一两倍,像一个小绿球,在水里懒洋洋的休息。
10月4号、星期一、晴
今天我发现绿都有了变化,绿豆的中间长出了一个白白的小牙,好像一只小蝌蚪的尾巴,小牙尖尖的,短短的细细的,她看起来很脆弱,好像一阵微风就会马上倒下来,我盼着小豆芽快快长大,快快强壮起来。
通过这次观察我,以后一定要多观察事物。我发现绿豆的生命力真茂盛。我也相信,不害怕,勇往直前的生命力是非常强硬的。