爬山的日记
今天,天气非常好,晴空万里无云,阳光格外灿烂。
我和爸爸妈妈去镜山广场爬山。来到镜山广场,我看见有好多小朋友在玩。有的在骑马,有的在打球,有的在荡秋千,还有的在玩滑滑梯......大家都玩得兴高采烈!
我们来到山脚下,就开始准备爬山了。一级一级的台阶弯弯曲曲的往山顶上延伸,就像一条巨蛇一样盘延在山腰。我们爬得汗流浃背,累地气喘息息,最后终于爬到了山顶。
到了山顶往下看,山下的房子变小了,马路象一条条带子,汽车在带子上象蚂蚁一样在爬动。这时我真感觉自己像个巨人一样高大,内心无比兴奋!
下山时,为了锻炼我的胆量,我挑选了一条最窄的山坡路。山路又陡又滑又险,我一步一步地小心翼翼走着,生怕一不小心会变成“猪八戒吃西瓜”。最后,我终于胜利地到达了山脚下。
今天爬山我感觉非常地高兴,爸爸和妈妈称赞我长大了,是一个不怕困难,不怕危险的勇敢的孩子。