爬山的日记
我家阳台上是个小花园,防盗网上摆满了妈妈养的花。有碧绿的吊兰,开着漂亮花朵的蟹爪莲,长得挺文静的文竹,结满了红果果的假樱桃,还有品种不一样的芦荟,和各种形状的仙人掌等等。我最喜欢的还有缠着防盗网的喇叭花和爬山虎,其中爬山虎长得。它已经把我家阳台打扮成了一个绿色的花园。
这棵爬山虎是春天时候我和妈妈在植物园里捡到的园林工人挖掉不要的。刚拿回家时,它干巴巴的只有筷子那么长的枝条,根也不多,我和妈妈把它种在一个大花盆里,天天浇水天天看它。过了半个月,从枝条上长出了两个紫红色的嫩芽,又过几天,长出了对称的两片叶子,也是紫色的,我高兴坏了,看的更勤快了,每片叶子由5个椭圆形的小叶子组成。叶子渐渐长大变成了绿色,又从叶子中间长出一根紫色的茎,还有一些像胡须一样的“脚”,就是用它们一点一点的爬满了防盗网。
妈妈说,它是养的植物,不需要用心照顾就长得很好,可以净化空气,还把厨房阳台外面的阳光遮住了,妈妈做饭再也不怕太阳晒了。别人都夸我家阳台上的爬山虎长得好。
今天早上,居然有三只可爱蜻蜓立在爬山虎的大叶子上,它们把这当成了温暖的家,因为这里就是一个美丽的花园。