爬山的日记
昨天下午快五点的时候,办公室叶阿姨邀我一起去爬山,我想刚好没事,中午又喝了酒,锻炼一下出出汗也好。一路走去,好快就到了登山公园。
好久没来了,登山公园又更漂亮了。仿松树的栏杆、石凳相当的逼真,与山上的景致融为一体,是那样的和谐,别具一格的一些亭子也装修好了,在绿色的海洋中,可以让爬山锻炼的人们驻足眺望远方的景色,更能欣赏眼前县城的日新月异变化。
爬山的人是越来越多了,现在人们的生活更好了,追求生活的高质量的愿望也更强烈了,增强锻炼的意识也更高了。一路上,老人、青年、小孩,公务员、一般居民,都是那样的兴致勃勃,身上洋溢着无限的活力。走了没多久,我就上气不接下气了,气喘吁吁的了,也许是中午喝了酒的缘故,更多的是缺少锻炼吧。下坡的一段,叶阿姨更是健步如飞一般,带小跑着下去,我也不甘落后就迈开步子跟上。出了一身汗,感觉舒服多了,脑子也清醒了许多。只是路上的风景根本就没时间去观看了。这一路上才感觉什么是锻炼了。以前的几次爬山那根本就是来“看风景”的吧。
回到办公楼前,已经是六点了,虽然有点累,但感觉是真不错啊。