今天吃过晚饭,我和爸爸玩了一个游戏,就是比谁做的口算题又多又快又准确。妈妈做裁判,拿秒表计时并核对。
妈妈一声令下:比赛开始!我和爸爸快速地做了起来,忽然我有一个数字写错了,我想如果擦掉再写,速度肯定就会比爸爸慢了。于是我根据自己在学校掌握的口算比赛的妙计,就是用笔直接划掉错字,然后写上正确答案。经过一番较量,比赛结束了,我用时1分03秒。爸爸用时1分09秒。哈哈,爸爸你输定了,我正得意时,妈妈用“爱作业”检验了一下我们的结果。没想到,爸爸算错了一道,而我却算错了三道。我不甘心,让妈妈再验一次,不知道怎么了,爸爸的口算再验一下后,居然错了五道。我仔细一看,原来爸爸有四道都是字写得不太好,“爱作业”这个智能工具识别不出来,就算他错了。爸爸不服,我却说:“要接受比赛事实!”
这次比赛我虽然赢了,但我心里觉得赢得并不光彩。因为实际上是我错的比爸爸多,只是我侥幸胜利了而已,所以,我以后要踏踏实实提高自己的口算能力才是最重要的。