今天,我和妈妈去医院看我的小弟弟,他生病住院了。
聊着聊着,我把注意力放在了小弟弟旁边的那位小男孩身上,他看起来和我差不多大,脸色黄黄的,身体瘦瘦的,所以眼睛看起来特别的大,小男孩得了胃出血,他和妈妈在,他爸爸出去筹钱了,因为已用完了他们所有的积蓄。
这时,一个订饭的阿姨进来了,说:“要订餐吗?”他的妈妈悄悄的说:“能不能订一顿饭呀!”说:“不行的呀,这样对身体不好的,妈妈问道:要几元?一天4到5十元吧!
看,他们多么节省呀!因为他们没有钱,而我们这么浪费,所以我们以后要节约点,不要太浪费!