有人喜欢唱歌、跳舞,有人喜欢看电视、看电影,有人喜欢玩电脑游戏,而我却喜欢下象棋。
那是一年级夏天的时候,我的姥爷教我下的象棋。当时姥爷只是把一些基本规教给了我,比如马走日,象走方,小兵一去不回乡。两年的时间,一有空闲我便缠着姥爷陪我杀上一局。
今天趁着放寒假,我决定和爷爷一比高低。因为姥爷说过,要让长辈用红色的,就让爷爷用红棋。我们刚摆上棋,爷爷先走,当头炮。我也不甘示弱,把马跳,爷爷的车往前一冲,我的将被爷爷的车堵住了;我的仕往上一撑,哈哈,爷爷的车没了。爷爷生气了,当头炮,把我的兵打掉了,太好了,爷爷的炮又被我的马子吃掉了,哈哈,爷爷太精心了。这时我说:“爷爷,现在我可是要将你的军了!”爷爷一看,没得走了,我胜利了。
我喜欢下象棋,下象棋让我的生活丰富多彩。