今天是放寒假的第二天,为了赶快做好寒假作业,痛畅快快地玩,我一下子就把《寒假园地》做完了,我心中的大石头也总算落了下来,终于可以轻松喽。我兴奋地吁了一口吻,去向爸爸妈妈“报喜”,本认为爸爸妈妈会替我愉快,可没料到爸爸却冷淡而严格地说:“做这么快有什么用呢?老师布置的这些作业都是让你们一两天就实现的吗?那怎能好好地控制暑假常识、好好温习上学期的知识呢?”我听后,认为爸爸讲得很有情理。哎。要是早知如斯,我就不会这样做了,但现在还有什么措施呢?总而言之,我以后再也不会像这次一样“犯傻”了。