这段时间工作非常忙,每天加班加点,为双十一做准备,因为是电商行业的原因,非常重视搞活动。最近也想了很多行业上的一些规则原则,特别使我们财务这个行业。我觉得工作后每个人都必须要坚守自己的职业道德和努力提高自己的职业素养,正所谓做一行就要懂一行的行规在这一点上我从实习单位同事那里深有体会比如,有的事务办理需要工作证件,虽然对方可能是自己认识的人,他们也会要求对方出示证件,而当对方有所微词时,他们也总是耐心的解释为什么必须得这么做现在商业企业已经纳入正规化管理,所以职员的工作态度问题尤为重要,这点我有亲身感受.
实际工作中以后,学历并不显得最重要,主要看的是个人的业务能力和交际能力任何工作,做得时间久了是谁都会做的,在实际工作中动手能力更重要.
因此,我体会到,如果将我们在大学里所学的知识与更多的实践结合在一起,用实践来检验真理,使一个本科生具备较强的处理基本实务的能力与比较系统的专业知识,这才是我们实习的真正目的.
学习情况属实!本周该同学表现良好,能主动保持与老师联系,实习过程工作认真负责,勇与吃苦,望再接再厉!