我的爸爸日记
爸爸的样子很土,瞧,满脸的胡子,从不打领带。爸爸非常爱开车,人家只看重他车技棒不棒,不瞧他样子帅不帅。
在我眼里,也一直认为爸爸大大咧咧、做事随随便便。但是直到发生了那么一件事以后,我知道我想错了。
那一天、是韦叔叔的生日,他请我们过去热闹热闹,爸爸毫不犹豫地答应了。我想这次爸爸应该打扮得风风光光地陪我走一回了吧。但是,令我想不到的是爸爸还是我行我素地穿着那件朴素而老土的衣服。“唉!”我真有点怀疑爸爸的脑子是否出了一点问题。
来到韦叔叔家,他热情招待我们,我们在饭桌上大口大口地吃东西。这时,韦叔叔醉醺醺地对爸爸说:“老哥,咱们……好久不在一起……一起喝酒,今天我们哥俩来个不醉不休!来,干上一杯!”说完,便拿起威士忌葡萄酒一饮而尽。这是爸爸最爱喝的酒,我担心今天他会“醉卧沙场”。
出乎我意料的是爸爸居然挡住了酒,说:“老韦,对不起,今天我的胃病又犯了,只好以茶代酒了。”唉,爸爸昨天还偷偷地喝酒呢!我正在纳闷,忽听爸爸说:“洋洋,快祝叔叔生日快乐!”我连忙端起美年达与叔叔一饮而尽。
在回家的路上,我悄悄地问爸爸:“爸爸,刚才你为什么不喝酒?”“心肝宝贝,我要开车呀,酒后驾车可是违法的。”“晚上又没警察,你放心吧,多喝了畅意!”我故意试探。“警察在不在一个样,再说人的生命只有一次,我得对自己、对你、对我们这个家负责。”爸爸毫不含糊地回答。“哎呀,你放心吧,就算你酒后驾车了,要不出事,也不会有人多管闲事的。”我进一步刺激他。“不行!如果你们学生也这样子呢?”“要做到——老师在与不在一个样。”我和爸爸不约而同地高声喊出了同一句话,疯疯癫癫地回到了家。
那一刻,我对爸爸有了新的认识,虽然他不像刘德华那样帅气,但是,我总觉得爸爸和刘德华不分上下。我想对爸爸说“爸爸我支持你去跟刘德华比一次,相信你会变帅的。”爸爸,我真的好爱你哦!