我的爸爸日记
我有一个“馋嘴”的爸爸,总是喜欢变着法儿跟我抢好吃的。
不信,你瞧那一次,爸爸带我去吃肯德基,给我点了一份套餐,刚吃了没几口,爸爸就要求我在两分钟之内把汉堡吃完,否则就归他,说完就把手机上的秒表打开计时。天哪!他明明知道我吃东西慢条斯理,说什么也快不起来,一定是又看上了我的汉堡!中间还拼命地打岔跟我说话。秒表闹铃一响就抢走我才吃了一半的汉堡,津津有味地吃了起来,边吃还边吧唧嘴,不一会儿就吃完了,嘴里边嚼边得意地说:“如果你像我吃得那么快,也不至于被我吃了。”
还有一次,爸爸给我买了一个冰淇淋,吃了一半,他又说:“一人吃一半,否则今晚的动画片《超级飞侠》就别看了,自己选吧。”我流着口水看看冰淇淋,又想想特别期待的《超级飞侠》,只有乖乖地把冰淇淋交给他,他得意地吃了起来。天哪!我怎么碰上了这么个“馋嘴”的爸爸,老跟小孩子抢东西吃?
可爸爸也不是什么都跟我抢着吃。有一次,妈妈从超市买来回一箱橙子,规定我每天要吃两个,吃得我都厌了,一天妈妈又把橙子切好放在我面前,正好爸爸也坐在边上,我灵机一动:这次“大馋嘴”终于派上用场了。我故意慢慢吃,等着他来抢,结果他一言不发,最后还逼着我全部吃完。还有鸡蛋、牛奶他都不抢,每次我吃不完他都要唠叨几句,做我思想工作,得了,与其听唐僧念紧箍咒,倒不如一闭眼吃完来得痛快。
随着我慢慢长大,我才打开了这扇写着答案的大门。原来爸爸您所做的一切都是为了我好呀!像汉堡、薯条、冰淇淋、饮料这些垃圾食品,你跟我抢是为了让我少吃以致不吃;啰啰唆唆逼着我吃水果、鸡蛋、牛奶是为了让我能健康成长。爸爸,我为有您这么一位有着大智慧的好爸爸而自豪,我喜欢你的教育方式,用一种我能接受的方式引领我慢慢成长、渐渐懂事。
“馋嘴”的爸爸,我爱您!您不辞辛苦,以大爱无声诠释着为人处世的道理。我就像一棵小树,在您的教育下茁壮成长!