x月5日 星期六
裙楼的基础的承台,地梁都已经挖好,砖胎模也已经砌好,垫层也已经打好,主楼由于承台较大,且由于前些日子大雨使已砌好的砖胎模塌了一部分要返工,所以主楼部分还没有弄好。今天起裙楼部分开始做防水层,今天主要现场看防水层施工。所看到的施工工艺流程为:先将地面清扫干净,然后刷一层黑色的油类物质,请教施工员和工人得知那是冷底子油洁面济,它有两个作用:一是更好的清理基面的灰层或将灰层盖住,二是使防水卷材更好地与基面胶结,然后将沥青防水卷材背厚的沥青用煤气火烧至熔化均匀再贴在基面上,相邻的沥青防水卷材应对接,按铺设方向一张压着一张,接头不小于100mm,一般在有角的地方都避免有接头,卷材与基面粘接要紧密,中间不得有气泡,杂质等存在。