不知不觉中实习已经满一周多。
旅行社属于服务业,按照最典型的服务行业作息经营,营业时间由8:00持续到21:00,一天13小时。因为我是实习生且住得较远,实习老师许盛添允许我在实习期间都上早班。十分感谢许盛添老师,免去我晚上坐车难的苦处。
每日的作息已经习惯,但是每个月的假期让我有些吃不消。因为公司是小型的,员工人数比较少轮班时间长,正式员工每月只有2天休假。这让我这个在校的学生有些适应不过来。虽然刚考完试没多久,但是考试的时间也是按一周五个工作日排的,每周有两天的休息时间。指导老师给了我特例,允我一个月3天的假,这三天可以自主定,但最好避开周末,因为周末是服务业业务最多最需要人手的时候。
今天是连续工作的第10天,心理上疲倦感很强烈。这是我需要克服的。