我的家乡日记
我的家乡在南部县,那是一个美丽的地方。
那里有许许多多的山,大大小小、各种各样。有的像小朋友手拉手,有的像龙的尾巴,有的像可爱的大象,有的像高大的骆驼……最美的要数我家门前的猫儿山。山上有高大的松树,绿绿的柏树,五颜六色的野花,绿油油的麦苗,还有许多小鸟在书上叽叽喳喳的歌唱。
山的旁边,有一条弯弯曲曲的小河,河水清澈见底,我会忍不住蹲下捧起一口尝一尝,甜甜的让人回味无穷。河面上飘着朵朵小花,那是河边的桃花瓣飘落到了那里,在绿水的映衬下,显得格外娇艳。一群鱼儿在水里游得很欢,好像是在用舞蹈欢迎我的到来。
我的家乡美吗?这就是我的家乡,它总能让我流连忘返。