今年的“五一节”,我要过得既愉快又有意义。
在这七天里,我要跟爸爸回老家临海玩几天。我去给爷爷奶奶扫墓,背《弟子规》给他们听,然后去观看雄伟壮观的长城;第二天,我去游览绕城而过的美丽的灵江;第三天,还要跟爸爸的老同学去龙潭岙,吃野餐。吃了野餐也要给他们演个节目呀!我准备弹古筝。爸爸的同学都是中学时的老文艺队员了!他们一定会喜欢的。
在临海我相信一定又能学到许多新的知识,也能过一个快乐的“五一节”。当然,我也不会忘记做作业的。
临海有一座雄伟壮观的江南古长城,是明朝末年抗倭英雄戚继光建造的,听爸爸说北京八达岭的那段长城就是戚继光根据临海长城的图纸建造的,所以临海的古长城很有名气。
我们来到东湖的后湖,准备登长城,一开始长城就给我们来了一个下马威,沿着山坡,一条约有七十公尺长,斜坡达七十度的台阶让人望而生畏。但是我却兴奋地往上冲,谁知道才冲了几十级台阶,我就气喘嘘嘘了,接着我只能一步一步往上登了,再后来,我只能四肢着地往上爬了,而且是双腿发抖,满头大汗,终于爬完了台阶,回头一看,好险的长城啊,好美的风景啊!
爸爸说:“无限风光在险峰,赵近,继续上!”。我立即向新的高度出发了……。
“龙潭岙,脚踏石子两头翘,南山砍柴换米没人要,大儿小女哭得哇哇叫”,爸爸说这就是过去的龙潭岙,那里山深水恶,老百姓生活很苦,现在,这里却成了旅游景点。我跟爸爸的同学们一起来到了龙潭岙,那里山清水秀,一条溪水沿着山脚哗哗流过,溪的上游,有一个深不见底的水潭,据说那里住着一条龙,所以叫龙潭,这个山岙也就叫龙潭岙了。山溪的两岸长满了茂密的柿子树。我想,到了秋天,当红灯笼似的柿子挂满枝头时,那景色会更加美丽!
在龙潭岙最让我难忘的就是玩水,那清澈透底的山泉水,从那滑溜溜的鹅卵石上流过,发出叮叮咚咚的声音,好象在说:“快来玩吧!好冰凉哦”!我再也受不住诱惑了,赶紧脱了鞋袜,踩到溪水里,光脚丫第一次踩在高低不平的鹅卵石上,还真不是滋味,没走几步,就摔了一跤,赶快爬起来,身上已经湿了一半了。这时我认识了一位小姑娘,叫胡亚宇,我们俩一起玩水就更来劲了。我们的衣服全湿了,成了正宗的落汤鸡,我们就趴在岩石上晒太阳,晒干了一点又下去玩,又成了落汤鸡……。
今天玩得太爽了,我曾在网络上注册的用户名叫“光脚小丫”,今天我真的当了一回“光脚小丫”。味道还真不错。
临海的洛河公园是新建的,就是在古老的洛河,取一段河道,利用两岸的荒滩建成了美丽的公园,在公园里,最吸引我的是攀岩。
一开始,我信心百倍,很快地一点一点往上爬,可是,渐渐地,我的手心出汗了手臂累了,我停下来,回头一看,天哪!这一看,可把我吓得胆战心惊,虽然我腰里系着安全带,底下还有蹦蹦床保护,心里总还是感到害怕,再也不敢往上爬了,双眼一闭,两手拉住安全带,向后一倒,呼的一声,我就掉在蹦蹦床上了。
好惊险哦!