深圳,大家最喜欢去的就是无边无际的大海。
早晨,海面非常平静,一轮红日从东方渐渐升起把整个大海找的红彤彤的。白云在天空慢慢飘过,海鸥在海面横掠过,真是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!”渔夫驾驶着渔船打鱼,捞海带。海水哗哗地冲上岸,溅起白花花的浪,这一切都显得大海的美。
可是,每当傍晚涨潮的时候,大海却变成了另一幅模样。他变得像一个无边的战场。海风吹着尖厉的号角,海浪似乎是千百乘铁骑,向海岸猛烈攻击着发出隆隆的怒吼声,岸上千斤重的大石给它轻轻一拂,就淹没到海底去了。
“啊,大海,我爱你!”