奶奶家养了一只可爱的的小黄狗,它是叔叔从朋友家带回来的。小狗的个子不高,全身长满金黄油亮的皮毛,它的皮毛每一天都干干净净的。奶奶给它起了个名字叫“虎虎”。
它长着一双圆溜溜的小眼睛,非常有神。每当我手里拿着东西吃的时候,虎虎总是围着我转,一边摇尾巴,一边用它那圆溜溜的小眼睛盯着我看,当我把好吃的分给它一点吃的时候,虎虎就高兴地边吃边摇尾巴,还会用两只前爪抱着我的腿撒娇。
哈哈,真是个贪吃鬼!虎虎还有一项拿手本领,就是给爷爷当“哨兵”,每天晚上它都蹲在大门口,只要有陌生人经过,它就“汪汪”叫个不停。好像在告诉爷爷有情况了,注意警惕。虎虎真是一只可爱又有用的小狗!