一场皑皑白雪过后,到处是一片白茫茫的景象。草地上雪花如席,树啊、房子啊、花啊……都盖上了一层厚厚的棉被。这真是一座冰雪王国。
小朋友们纷纷来到雪地上玩耍。瞧!他们玩得多开心呀!小平和小红把雪地上的雪揉成两个一大一小的雪球,拼成一个可爱的雪人。他们给雪人戴上帽子,装上眼睛和鼻子,围上围巾显得更加精神了。小青和小芳把雪揉成团使劲地向对方扔过去,打起了雪仗。“噢!打中了!打中了!”大家跳着欢呼着,欢乐的笑声回荡在雪地的上空。
小乐和小凡乘上了自制雪橇。爬到斜坡的最高峰,准备已决高低。“嗖”的一下,眨眼的功夫,小乐就滑到了终点。“噢!我赢了!我赢了!”小凡看着小乐得意忘形的模样也裂开嘴笑了。
就这样,小朋友在雪地上玩啊、蹦啊、跳啊、笑啊……大家都沉浸在“欢乐的海洋”里。