昨晚很是激动,久久无法入睡,期待着许孙楠的信,也在憧憬着给许孙楠回信。来到教室时他已经来了,可是我大失所望,因为他没有写信,甚至表现出根本不想写的样子,可是他昨天明明答应得很认真,看来是他想不到可以写些什么吧,催了一天他才动笔写了份保证书而不是信给我,而且是寥寥数语,不知道他看到我写的密密麻麻的信,他是何种感受。看明天他的反应吧。
缪佳伟不写作业,说谎说练习册没有了(这样有惰性的孩子,他昨天居然主动给我写检讨书,我真是感动,孩子都是有情感的),于是他爸爸被叫来了解情况(结果是徐玉成今天从南极讲台下调到了北极最后面)。杜老师的话说得让我对他刮目相看,敬畏感油然而生。尤其在补充习题上“我”的心情变化,我又出现了教学错误,杜老师在教室纠正,我在前面听,真是尴尬万分。
希望明天的主题班会活动可以一次性到位,可是我怎么就没想到他们分组,一大组收集一类资料呢?去了谈启霖家哦,很开心,真的还蛮近的呢,期待再去一次。对于徐玉成,这个爱说谎,说谎不眨眼,而且说话很不饶人,不留情面,又喜欢作出凶样的孩子,我觉得我是该适可而止了,做到这样已经很不错了,他家可以不去了吧。
吴秋瑶这个孩子,昨天觉得不喜欢她,今天却多了份怜惜,这样的孩子捏着两块钱,买不到四块钱的鸡蛋饼,进了超市又能买到什么呢?苏智慧,今天诗朗诵人员,我没有选她,可是她好像很想读的,手举得很高可是我……
一年级看班,让他们听故事回答问题,答出来才能上来讲,有意思。
今天,没有课上,没精打采,失去了活力。我在想,语文老师是离不开语文课堂的。
明天,班队活动、黑板报、教案准备……