今天是一年中我最喜欢的一天,愚人节。
早晨来到学校,的朋友陈振宇就先和我开了个小玩笑。他一直神秘的跟在我后面,我就问他:“咋了?”他告诉我:“你的衣服怎么有个小洞,我一边急忙把我脖子使劲往后伸,一边说:“哪里,哪里?”这时她捂着嘴在一边偷偷笑。我又着急又生气:“到底怎么了?”这时他孙猴子似的脸——说变就变,大声喊出五个字:“愚人节快乐!”我晃然大悟:“奥,差点忘了,今天是愚人节呀!”
第二节课后,我从英语老师的办公出来。心想,这是个好机会,得好好利用。回到教室,我站在讲台上大声喊:“老师说,把今天刚学的短文背下来,背不下来,罚抄一百遍。我见他们半信半疑,又重复了一遍。同学们一下子都着急了,教室里迅速激起了一片朗朗的读书声。他们都差不多背下来的时候,我这才揭晓谜底:“哈哈,同学们,愚人节快乐!”
不……我的宠物怎么生病了。呵呵,逗你玩儿,愚人节快乐!