4月6日星期一天气晴
春天是个播种的季节,今天我准备种大蒜,我先拿着一个空花盆到楼下挖了一盆土,再把大蒜种进土里,最后浇了点水。我满心期待过几天它能长出绿色的蒜苗。
4月8日星期三天气多云
4月9日星期四天气晴
自从我决定种黄豆,老妈先帮我把黄豆泡在水里12个小时,硬硬的小黄球样的黄豆泡水后竟然变成了“黄胖子”,看着他们“精神饱满”的样子,我相信他们很快会长出豆芽来。
4月11日星期六天气阴
每天早晨我第一件事就是看黄豆长芽没,“黄胖子”们果然没让我失望,“黄胖子”们长芽了,他们的芽短短的,像一个个大号版的“逗号”。我开心极了!
4月14日星期二天气晴
长了芽的黄豆一天天噌噌地长,它长出的芽是白色的,从两三毫米到四五厘米,他们的芽不是直线生长,而是有点弯曲。看着别人种的豆芽很漂亮,我家的豆芽丑丑的,我才知道种豆芽要遮光。从种豆芽这件事我知道了“好事多磨”这个词的涵义,我知道了失败是成功之母,我知道了农民伯伯的辛苦。