国庆节小学日记
印象中的国庆节都是丹桂飘香,阳光普照的悠闲小长假。可是,今年的国庆,却似乎有些天公不作美。淅淅沥沥的小雨,一年下了好几天,把我和爸爸妈妈的出游计划全都打乱了。终于,在10月5日这一天,眼看着小雨将停,我们全家人,再也按耐不住出去走走的心,带我们去千年银杏谷。
一路上,我们满怀期待,对沿途的风景充满了新鲜感。小车行驶在崎岖的山路上,我们都打起了十二分的精神,期待着终点!似乎,每一个路口,每一个转弯,都有像宣传册上画得那样精彩。满山遍野的银杏美景终于在众人的期待中出现了,可老天似乎跟我们作对似的,倾盆大雨突然袭来,我们全家人只得悻悻离去!
本以为这次旅行就此作罢,但在回家的路上,我和爸爸惊奇的发现,原来在来时的路上,有很多百年甚至千年的银杏树。它们被曾都林业局打上了重点保护的标识。
它们默默地生长在路旁,厚厚的银杏果实,压低了枝头,有的叶子黄了一半,就像叶子镶了一层金边,美丽极了。我忍不住用爸爸的手机拍了许多许多照片。我们就这样,一路欣赏,一路赞叹,不知不觉就回到了家!
回家后,看着手机里千姿百态的银杏说,我不禁恍然大悟。有时我们过分关注着终点,可常常忘了,美景就在途中。