20xx年10月3日
天气:多云
今天,爸爸在外面游玩的时候,给我带回来几棵松果。我突发奇想,为什么不来一次摘松果活动呢?说干就干,我把我的想法告诉了爸爸,爸爸双手赞同,并立即行动起起来,给我做了一个钩子,准备把够不着的松果用钩子勾下来,我们还准备了一个袋子,把摘下来的松果放到袋子里。经过一番商议以后,我们决定下午去摘松果。
等啊等,终于等到下午了,我兴高采烈地冲出家门,准备和爸爸一起去摘松果。到了目的地以后,一眼望去,啊!全是松树。再看看上面的果实,有的还没有裂开,像一个个小菠萝,裂开的却像一朵朵棕色的小花。真是“女大十八变,越变越漂亮”!开始摘松果了,我使劲拽呀拽,就是拽不下那个松果。爸爸看见了,说:“你的方法不对,应该这样拽。”说着,爸爸便拿起一个松果,轻轻地斜着拽,便掉了下来。我照着爸爸的样,轻轻一拽,松果可真听话,自己就掉了下来。按照这样的方法,我摘了很多松果。但是,摘着摘着,怎么越摘越少?我一看,原来是袋子漏了个洞,我赶忙抓住袋子漏的那一端,又开始摘松果。天色渐渐不早了,爸爸对我说:“咱们回家吧!”我看着满满一袋子松果,高兴的说:“好啊!”
回到家后,我吃着松果,觉得今天的松果比以前的都好吃。