数学的日记
20xx年X月X日晴天
今天我和爸爸妈妈一起去家乐福里面的香村基吃饭,我吃了10元钱的饭,爸爸吃了8元钱的饭,妈妈也吃了8元钱的饭,我们一共吃了26元钱的东西。吃完饭后,我们就到家乐福里面去购物,买了74.5元的全棉双人九孔被、10.8元的建华调和芝麻香油、6.9的光碟、6元的小小光明新鲜奶酪、5元钱的缝纫机针、2.5元锥子、1元钱的缝纫线、45元的伊利低脂高钙牛奶,一共用了151.7元钱,妈妈给阿姨201.7元,阿姨找给妈妈50元。有着清晰的思维,真是太棒了。
数学的日记15
8月7日 星期五 天气 晴
今天妈妈给我批作业的时候,发现了一个错题:
30-7 4
=19
我打了个×,并改成了:30-(7 4)
=19
妈妈说:“你做错了。”妈妈告诉我:没有括号的加减混合运算中,要按顺序算,哪个在前,就先算哪个。当然也可以先算后面的,但是要加括号,而且一定要注意:如果第一步运算是加法,那么,括号里的运算符号就不变;如果第一步运算是减法,那可就要变了,加号变减号,减号变加号。
啊,这次我不仅改了错题,还学会了另一种解题方法。数学真是奇妙无穷呀!