看花灯日记
前天是元宵节,叔叔阿姨带我去椒江看花灯,弟弟和姐姐也去。我们开轿车来,大约开了半小时,才到达了椒江。那里人山人海,热闹非凡。有的人在买东西,有的人在猜灯谜,还有的人在争着看花灯。我姐姐和弟弟也去凑凑热闹。我们先去猜灯谜。我们来到灯谜前,都看昏了眼,姐姐说:“实在太难了,我一个也不会。”姐姐不会就更别说我了,简直看傻了眼,脑子里一片空白,不过,我们还是努力猜,我们先猜第一个,弟兄十几个,分成几面坐,见到有人来,从你头上过,“这谜底是什么呢?”我和姐姐冥思苦想,姐姐突口而出:“是跳棋。”我想了想,说:“对,是跳棋。”我们兴奋地直拍手,我们去换东西,和那个人说答案,她给了我们一包洗衣粉。接下来,我们去看花灯。我们看到了齐天大圣孙悟空的灯,孙悟空手拿金箍棒,站在石头上,眼睛发光,特别引人注目。金凤凰头昂的高高的,羽毛五颜六色,头上的冠挺的直直的,像一位高贵的公主。还有墨鱼龙牧童骑牛....各种各样,千奇百怪。我们要回家了,回家时,买了会亮的牛角,今年是牛年,大家都来牛一牛吧!