今天,我们又军训了一天。上午在教室学唱军歌,下午等雨停了去军训。虽然上午一直都在下雨,但是我们仍然没有停止训练。教官给我们看了1999年与20xx年庆祝国庆节时的阅兵。看着他们那整齐的步伐,感觉内心被他们震撼到,不由得发出感叹:太整齐了!教官听到后对我们说:“你们以为他们这样整齐是用几天的时间、用懒惰的态度练成的吗?”“是啊!光用几天或者几十天是不可能练出来的,他们是用几年的时间,用非常刻苦的精神练出来的啊!”我心中不禁感叹道。
到了中午,教官又教我们整理了内务。不过这次他并没有亲手教我们,而是给我们分工后让我们自己做。随着时间的推移,又到了下午。雨停了,我们开始训练了。站了十五分钟军姿,也没有感觉到累,大概是因为习惯了吧。教官对我们要求非常严格,如果我们有乱动、讲话、嬉笑的现象出现,他一定会毫不留情地罚我们站军姿。他们按军人的要求来要求我们,我们也应该像军人一样绝对服从。
对于一名军人来说,最重要的就是要服从,要遵守军队的纪律。我们会在这几天的军训中不断提高自己这方面的能力。军训不仅让我们学会坚持,学会吃苦。更重要的让我们学会团结互助。