今天是正式军训的第一天,随着音乐的响起,大家一咕噜从床上跳起来,折好棉被,抓起脸盆就往外面跑。几分钟后,全年级八个班的同学穿戴整齐地在寝室楼前列队。
接下来,我们排着队进入餐厅吃早饭,随着教官的一声令下,有序地开始进餐。早餐是一个茶叶蛋,一个包子和一袋牛奶。
早上的任务是练站立军姿,八个班的学生来到操场上整好队,由各位教官向我们讲解,“头要抬,背要挺,目视前方,挺胸,腹微收,身体微向前倾,手自然垂直,五指并拢,脚跟靠拢,脚尖分开呈60度……”虽然只是一个站立动作,但对我们来说却非常难,那是因为平时站立懒散惯了,现在又是抬头又是挺胸,而且一动也不能动,还要在露天的地方,对我们这些娇生惯养的孩子来说,真是难受啊!
许多许多的蜻蜓在我们头顶上、身边飞过,我看着这些飞翔的蜻蜓只好咬着牙忍受着,不知不觉中脚站得酸疼,整个人都僵了,汗都往下流,可是又不能擦,这滋味可真是苦,我只好在心里不断鼓励自己,“坚持,坚持,再坚持!”吕教官在一旁鼓励我们,我听了更加鼓足了劲,站在那里,克制自己不动。