前天,我爸爸的单位组织了旅游团去惠州,我兴高采烈地跟着一起去玩。
我们坐的是三号车,可惜开了四个小时,才到了惠州。我们首先乘快艇去三角洲岛,那里风景优美,美不胜收!在那里,我不仅看到了海岛的风景,又游了泳,拍了照,抓了四条鱼,一只螃蟹和一只虾。真是一次大丰收呀!
接着,我们回到了海景酒店。我们住的是D栋,门牌号是1803。酒店里有超大的客厅、厨房、一个睡室、一个洗手间还有一个阳台。我太兴奋了,看电视看到晚上十点,才上床睡觉。
第二天,我们到不远的沙滩上游玩,有些人去捕鱼了,还有些人去游泳了!我们先抓了四条鱼,搁放在岩石旁,结果被热死了。接着,我们就来到了螃蟹的领地王国。那些螃蟹都住在细沙的小洞洞里,有大的,有小的,有胖的,有瘦的。我们抓了后一个,前面的又冒出来!我们抓左边的,右边的又钻出来。爸爸告诉我抓螃蟹的技巧:“先把瓶子翻转过来,盖在螃蟹出没的沙滩地带,特意露出一个小洞口,等到螃蟹一出来,钻进瓶子,就赶紧把瓶子翻正,这样就能抓到许多小螃蟹呢。”我们利用了这种方法,真的就捕获了好多可爱的小螃蟹!近中午11点时,我们就退房去吃美味的海鲜大餐……