星期4阴
今天晚上,爸爸给我一张泰国的邮票。要知道它对我来说可是宝贝耶!因此,我小心翼翼的把它放到洗手间的脸盆里浸泡,好让它与信封脱开。弄完之后,我就去吃晚饭了。
吃过饭,我走到房间去拿晾邮票用的镊子和白纸板。突然,在洗手间的妈妈大呼小叫:迪——快来呀!快!我听后,连忙跑过去。只见妈妈指着大便槽对我说:我一不留神,把你的邮票倒入了大便槽里去了。我听后,吓了一跳。这时候,闻声而来的爸爸急忙对妈妈说:孩她妈,快用晾衣架把邮票捞上来呀!妈妈马上用晾衣架去捞,终于捞了上来。我又高兴又苦恼,高兴是邮票捞了上来,苦恼是邮票倒到大便槽是会臭的。我刚想问妈妈该怎么办,只见妈妈把从大便槽里捞上来的邮票冲了几下,对我说:这样应该没事了。可我不放心,就把邮票放入装有水的脸盆里,然后放入一些洗手液,搅两下。别说,不但不臭还有一点香哩!这时妈妈对我说:迪,以后别把邮票放在洗手间里了,这样太危险了。我微微的点了点头。
事后我想:做事也不是这样吗?做事前要先想好,这样做会有什么危险,并给予预防。