做作业是我们小学生每天都要做的事情,有时候,很少作业,但有时候又很多作业,特别是生病请假后回校时,一定会有堆积如山的作业在等你的,但在我那深深的脑海中,有那么一次难忘的写作业。
那是上星期二的事了,在上语文课时,我听到了老师要布置作业,我立刻拿出了作业登记本,但我一扣到老师说“今天晚上写一篇读后感”的时候,我“石化”了,在我心中呐喊“苍天啊,大地啊,我最大的弱点就是写读后感啊,为什么还要写读后感,你不如一剑杀了我吧”。
回到家后,我立刻看看有什么书可以供我写读后感的书,可只有一本《老人与海》比较适合写读后感的,我一翻开第一页有关这一本书的主要内容,不管三七二十一立马抄上去,我抄呀抄呀,转眼抄了一半了,再抄完它,,再举一两个例子,就应该可以了吧,我就举我学自行车的例子,如何经过多次失败,最终还是学会了。
就这样,我学会了写读后感了。