12月20日星期日天气晴
今天,在老家时,淘气的我跑到村口,结果看见了一只黄鼠狼。
它有点像草原犬鼠,唯一不同是它们的身子太小,草原鼠最长有20厘米长,而它只有15厘米长。
它浑身黄黄的,脑袋好像只有一个橙子那么大,两只耳朵小小的,但它好像挺为自己的小耳朵骄傲,动不动就挠一下。两只小眼睛像两颗黑不溜秋的小弹珠,在那机灵地眨着。身体狭长,尾巴细细的,像一根毛绒绒的绳子。它看见了我,立即趴下来,用乞求的眼神望着我,好像在说,求求你了,给我一点吃的吧,我已经很久没有吃过东西了。
我立刻回家,跟妈妈要了一根萝卜干喂给它吃。它的嘴巴一扭一扭的,看上去可爱极了!我又扔了一颗金橘,这回它可不是一扭一扭地吃,而是鼓起腮帮子大嚼。
我太喜欢它了!