今天,吃过午饭,妈妈说天气很冷,下午一起去给我买衣服。
我们来到了街上,虽然天下着雨,还是挡不住人们购物的热情,人非常多。我们来到一家店里,妈妈挑了很久给我找了一件衣服,让我试了试,我觉得穿在身上不舒服,妈妈察觉了,发现我不是很喜欢,就找借口去另一家看看。其实可以再找一件试一试,不知道妈妈为什么要去另一家,出门以后妈妈说:买东西要多看看,多比较才不会上当,我恍然大悟。这时我们又来到另一家店,里面的衣服很酷,售货员阿姨热情地帮我搭配,穿在身上又舒服又好看,我就决定要了。妈妈就仔细地给我检查了衣服的质量,通过妈妈和老板的讨价还价,还给我们打了个折,付完钱以后,阿姨把衣服用口袋装好,我们就开心地回家了。
今天我非常开心,既学会了购物的技巧又买回了漂亮的衣服。