5月10日星期二晴
一年的放纵,现在有点后悔,觉得还是以前的自己比较好。有时会问自己:为什么会变成这样呢?答案好像有又好像没有,觉得来这里正是为了找到答案。自己都26岁了,会不会太迟?以后的路要怎么走下去?还是空白一片。
阿虎生性内向,从没交过女朋友。在家里,阿虎的房间里摆一张床就放不下桌子,电脑放在床上。在他辞职后的一年半时间里,这个小屋几乎就是他的全部天地。阿虎开始了“冬眠期”:“和所有的同学、同事都断了联系,手机虽开着,但好多天都没电话打进来,收不到一条信息,最后只好每天上网。”
辞职后,阿虎的话越来越少,即使和家里人也极少开口。“我经常一个人在家,中午到市场买菜,对着菜贩说‘这个、那个’,一天最多就吐这么几个字。家里人问我什么,点头或摇头就行了。父亲见我不说话就骂我,我就更不张嘴讲,甚至几乎被当成哑巴。”