读笑猫日记有感
暑假里,我读了一本《笑猫日记》,深深地被故事吸引,打动。
笑猫的孩子胖头想学一项技能,于是笑猫带胖头去宠物学校。胖头看到钻圈很好玩,就想学钻圈,可是学了几天,教练非常严厉,而他总学不好,整天愁眉苦脸的,就不想学了。
一天,他听到琴房传来悠扬的琴声,自己深深地沉醉在其中,于是决定学弹琴。那是一个美丽的钢琴老师,在胖头因学不好又想放弃时,老师告诉他,学什么都要坚持,有毅力,才能学好。在老师的鼓励下,胖头坚持每天练琴,终于弹出了优美的乐曲,脸上露出了灿烂的笑容。
这天,他学琴回家,看到一个孩子总是围着一棵树转圈,原来他叫宝宝,患有自闭症。宝宝想学会笑,胖头也希望它能像自己一样做个快乐的孩子。他和笑猫每天都坚持来和宝宝玩耍,帮助宝宝体会生活的快乐。慢慢的,宝宝的脸上出现了笑容,他的自闭症好了。
胖头的坚持不懈,刻苦练习使他学会了弹琴,而他的爱心治好了宝宝的自闭症。所以在生活中,只要人人都有一颗爱心,遇到困难,微笑面对,坚持不懈,,就一定能克服困难,取得成功。