今天,我泡了些红豆,它们是我家里最小的豆子,几毫米左右,样子像一颗颗红宝石,我用手摸了摸,表面很光滑,捏起来像石头一样硬。中间有一个坑,豆芽就是从那长出去的。我很激动,几乎每一分钟我都去看一看,可是豆子一点变化都没有。第二天早上我连忙跑到厨房里去,看见豆子喝足了水,像一位大肥胖子一样,有的还脱掉了一半的衣服,躺在装满水的碗里,看起来很享受呢。
第三天早上,天还没有亮的时候我就醒了。我怀着激动的心情跑到厨房里,哇——我看到了不可思议的事,豆子居然发芽了!芽还很小,有的弯弯的,埋着头,好像很害羞呢!有的把发出的芽伸的直直的,像一个个小朋友手里的气球呀!有的不弯也不直,像一位位亭亭玉立的少女啊!它的姿势真是千姿百态,优美的很!
三四天后红豆把所有的外衣脱了下来,像一颗颗小孩子奶白的牙齿,可爱极了。
慢慢地豆芽越长越高,茎很粗,叶子非常……有的叶子还没打开像字母“V”。我把豆芽洗了个澡,拿给了妈妈,让妈妈炒菜用,不一会香喷喷的菜饭就上桌了,我吃着自己泡的豆芽,心里甜死了!