你用有力的翅膀,载着稚嫩的我们,驶入风港,看那知识的海涛汹涌澎湃,卷起我们求知的浪花。
送给老师的礼物
“轻轻地你走了,正如你轻轻的来,你挥一挥衣袖,带走一片片思念。”老师啊,当您看见它时,请你把它珍藏,因为这是你关爱的学生们含泪而写的,希望它能像纸船一样载着我们的祝愿驶向你。
似曾相识的遇见,到经历了点点滴滴的风雨,一年时光让我们成了亲密的朋友,就在刚要准备和您再共今年的课业的时候,您却轻轻的离开,带着我们的牵挂无奈转校。老师啊,我们多想看看你那熟悉的脸,挂着那自信的微笑,在黑板前指挥那分子领域的千军万马。可是现在不能了。
就在您离开的那一晚,您一个人在办公室坐着,一言不发。走到教室门口时,您却站了一会儿,然后默默无声地进来,在教室里缓缓踱步,那是一种怎样的沉重心情,而我们怎么也没想到这将是最后一次您和我们同处一个屋檐下,还认定您一定会送我们进入高考考场,所以心无顾忌地依昔往常。可是,我们错了,您就这样悄悄地从我们的梦里划走了。您走在门口,以一种伫立门前一脸忧伤的方式离开,为这段相遇划上句号。一把古桐色的吉它,遗落在黑暗的一角,弹吉它的人沐浴夕阳,我想您那时的心情只能用这样的画面描述了,您不告诉我们,做得多么理智又多么残酷,我们还没有准备,您已离开,让我们没有好好看看你,记住你的模样。老师,我们想唱歌给你听,但是不能,因为一唱我们就要流泪。老师,我们想看看你的脸,但是不能,因为一看我们就要流泪。可是我们一定要唱,为您唱一首《祝你一路顺风》。老师,您听见了吗?
丁香花色十分淡,但是有人说颜色越是轻淡,香味愈是浓郁,大概您就属于这一类花。丁香花绽放很美丽,一旦凋落,离开枝头,则很凄凉,一位哲人说美好的东西不能回头看,这是保持它美好的惟一方法。所以我们不会消沉下去,记得您最喜欢我们求知的眼神。
世界很大,而我们要的世界却很小,愿在我们的世界再遇见你,到时花开满天,春光明媚,让我们亲自站在您面前为您唱一首积蓄已久的歌。