人的一生总要面对很多困难和挑战,但他们并不能让我们的人生停下脚步,无论怎样都要战胜他们。军训就是我步入高中以后所要面对的第一个挑战,它能磨练人们的意志并且考验了我们的身体素质,这时的我们在今后的学习中遇到困难也能迎难而上,锲而不舍,能够使我们战胜困难的决心更加坚定。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”想要取得优异的成绩,必然要经过一番艰苦卓绝的斗争,这便考验了我们的意志。
短暂的七天,一个崭新的、陌生的班级体必须要学会团队协作、互帮互助,步调才能一致,动作才能统一。这短短的七天是新的班集体中每一个同学相互磨合的过程,虽然我们身心俱疲,但这不能阻止我们继续下去的决心,因为有句话是这样的:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,增益其所不能。”只有吃得了苦,才能享受到甜。
亲爱的班主任天天陪着我们风吹日晒,风雨同舟;敬爱的符教官日日对我们悉心教导,耐心纠错;可爱的同学们时时与我们欢声笑语,相互问候。阳光照在脸上,身上,腿上,脚上,由温暖渐渐变得灼热。伸出手遮住太阳,我眯着眼抬起头,直视着从手指缝隙间倾洒下来的一缕缕阳光,这个世界,好像有些不真实,有些梦幻,有些惬意。
刚开始军训,同学们心不齐,做动作时全不在一个节奏上,懒懒散散,一旁的班主任为我们感到很着急。后来同学们逐渐认识到了团结的重要性,齐心协力,劲往一处使,相互照应,是的教官连连称赞。听到教官的夸奖,同学们收到了极大的鼓舞,开始更加卖力的训练,我们的状态也越来越好。
军训的时候也会有休息的时间,在这期间,教官会带领着同学们干一件非常有意思的事——拉歌。教官和同学们一唱一和,节奏强烈,且拉歌内容朗朗上口,让人听一遍就能记住,不仅锻炼了同学们和交管之间的默契,还很好地进行了互动。