“哇噻!”我刚刚钻出泥土,就被眼前的景色迷住了:蓝蓝的天空上,洁白的云朵正在旅行,不时有几只叽叽喳喳的小鸟飞过;高耸的骆驼背似的山紧紧连在一起,小兔子、小松鼠、小鹿们正在尽情的玩耍;绿油油的草坪上,小草们正围着他们的偶像??美丽的花朵;在太阳公公金灿灿的阳光下,爸爸妈妈和哥哥姐姐们正昂首挺胸,阻挡风沙和阳光,为我提供个好环境。我,是一棵刚长出来的树苗儿,今天是我的出生日!我东张西望,对什么事情都感到很好奇,哥哥姐姐们一一指点给我看,并为我一一介绍。过了一会儿,哥哥姐姐们和我玩起了游戏,爸爸妈妈正在一旁慈祥的笑着,我好开心呀!
20xx年11月17日天气晴
时光飞逝,在不知不觉中,已经过去了十年。我已经成为了一颗苍天大树,今天是我十周岁的生日。我眺望远方,那是一座繁华的城市:高高的大楼直插入云霄,大楼上红旗招展,大楼里人匆匆忙忙的工作;路上的车子像蚂蚁搬家一样,你来我往,车水马龙,两旁的人行道上的人向蜜蜂成群结队一样,行走在两旁;在公园的一角,放着许多垃圾,不知是干吗的,十分的臭。这时,又一位哥哥说:“这个城市以前是村庄,还没有我们山谷里的大咧!”我听了,心里想:村庄之所以能成为城市,是因为靠的是人民的发展,一步步累积起来的,我也一样哦!