今天上午上完第二节课,广播里响起了欢快的声音:”下面请各班排好整齐的队伍,到操场参加开学典礼。“我们24个班级立刻排好了整整齐齐的队伍,来到操场上。我的心里很开心!
到了操场,有一位老师就问我们班的伏老师:”王公湛呢?他要代表寒假积极分子发言。“伏老师赶快把我叫了过去,我就走上去站在升旗台旁边。开学典礼开始了,今天的主持人是蒋瑞。我心里暗暗地要向他学习,今年开学典礼的主题是:喜迎新学期。蒋瑞说:”敬爱的老师,敬爱的同学们,大家上午好!带着新年欢乐气氛的余味,我们又迈进朝气蓬勃的新学期。下面,我宣布周家巷小学开学典礼现在开始。
下面让我们请孟校长为大家作新学期致辞。大家掌声欢迎。“我们大家用了热烈的掌声把孟校长请上了升旗台,孟校长发表了新年致辞,以”龙马精神、千里骏马“这两个词语,分别给我们讲了和这两个词语有关的故事,借此机会鼓励大家好好学习。随后,周老师总结了同学们的寒假生活,大家有的参加”幸福年“体验活动,有的参加了志愿者实践活动,还有的参加了阅读活动、健身活动等,涌现出了许多活动积极分子。宋老师宣布了寒假生活积极分子名单,我也走上台和大家分享了我的寒假生活体验。
开学典礼结束,我们就回教室了。我心里暗下决心:我还要好好努力,争取再上升旗台。