星期天日记
这一次比赛是由妈妈做评判的。我心里暗暗自喜,因为小琪不会做菜,而我却是做菜小能手,而且妈妈非常疼爱我,所以这场比赛我赢定了!首先我拿出牛肉片和烧烤汁来,把这所需的材料全放进锅里。这时,我回头看看小琪做得怎样,只见小琪手忙脚乱地把牛肉放进铁锅里,只听“沙沙”几声,随后小琪便哭了起来。喔,原来小琪被油烫伤了,妈妈立即帮小琪包扎。这时,一股烧焦味钻进我的鼻子里。啊!原来是小琪的炸牛肉烧焦了,黑糊糊的。过了不大一会儿,我们俩都完成了我们的“作品”。可是小琪的脸黑黑的,活像包公的黑炭脸。于是,我便说:“哟!铁面无私的包公来了我家!”
刚好,这时爸爸回来了,尝了我的煎牛肉,说:“挺好,不错!”爸爸有看了看小琪做的菜,说:“这应该是红烧章鱼吧?不过样子怪怪的。”“不,这是炸牛肉!”小琪说。爸爸拿起筷子尝了一口,勉强地笑了笑。最后,经过裁判们的一致决定,这次比赛我赢了!“不算,不算!再来一次。”小琪说。“不,要服从裁判的决定。”我说。
“哈哈,哈哈”笑声传遍我家的每一个角落。这真是一个有趣的星期天!
有趣的星期天日记 今天是星期天。要是以往妈妈准让我呆在家里做那些烦透了的习题,可今天和以往不同,爸爸说:“今天你可以轻松一下了,我和你妈妈带你去玩儿,怎么样?”我高兴的一蹦三尺高,大喊:“爸爸万岁!妈妈万岁!”待一切准备就绪,爸爸便像一个军官似的,把身子挺的直直的,高呼一声:“公园进军!”
没坐多会儿车,公园便到了。
走进公园大门,首先映入眼帘的是漫山遍野的草地和花朵,远处的高山连绵起伏,正如那波涛汹涌的大海。鸟儿在天空中自由地飞翔。不时还能闻见泥土的芳香,混着青草味儿、花香,都在空气中酝酿着,使人心旷神怡。
我高兴地对爸爸说:“爸爸,你看这里多么的辽阔,不如买一只风筝来放,好吗?”爸爸高兴的答应了。买了一只雄鹰的风筝。
我连放风筝的方法和技巧还都不知道,就从爸爸手中抢过风筝,拉着风筝在草地上左跑跑,右跑跑,可怎么也飞不起来。这时我才想起来,怎么也没请教一下放风筝高手--爸爸呢!他仿佛看出了我的心思,想了一会儿,把技巧和方法告诉了我:“放风筝的时候,一定要注意力集中,当风大的时候,手觉得线拉得很紧的时候,一定要赶快放线;线很松的时候,就得收线或者拽住风筝线,前后大幅度得拉线。”我听后点点头,拉着风筝来回地跑动着。爸爸在一边大喊:“快放线,放线!”。
在爸爸的指导下,没过一会儿,风筝便飞的老高,线轴快速的旋转着,只见风筝一点一点地升高,一点一点地变小。它仿佛真的成了一只雄鹰,在蔚蓝的天空中翱翔。突然,风停了,“雄鹰”向断了翅膀似的,猛地打着圈的向下降。我急又蹦又跳,赶忙把救兵(爸爸)喊来,他连忙拽住风筝的线,快速的向后拉,这时,一股大风吹来,风筝又像重新长上了翅膀一样,顶着大风,继续向上升。我仔细看了看天空,“哈哈”在放风筝的人群当中,要数我们的风筝飞得最高了。
放完风筝以后,我们又进行了爬山比赛,看谁第一个到达山顶。通过我的努力,我得了第一。你知道我是怎么样拿到第一的吗?我告诉你吧!我是在他们欣赏景观的时候,使劲儿向上跑才得来的。到达山顶,举目远眺,高大雄伟的体育馆在这看来是那样的渺小;那些行使在公路上的汽车就跟玩具机车一个样。